Berita  

Kepala Staf Kepresidenan Dampingi Wapres Gibran dalam rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Banyuasin

Barometer99.com – Kepala Staf Kepresidenan (KSP), Muhammad Qodari, mendampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka (@gibran_rakabuming) dalam rangkaian kunjungan kerja di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, pada Kamis (25/9). Turut hadir juga Gubernur Sumatera Selatan, @hermanderu67, serta Bupati Banyuasin, @askolanijasiban.

Agenda diawali dengan meninjau Panen Raya Jagung 1.000 Hektare bertema “Petani Penolong Negeri”, yang menegaskan peran Banyuasin dan Sumatera Selatan sebagai salah satu tulang punggung pangan nasional, termasuk tiga besar penghasil pangan di Indonesia. Dalam kesempatan itu, Kepala Staf Kepresidenan menekankan perlunya penguatan sistem irigasi, pengembangan potensi jagung, serta dukungan infrastruktur pasca panen seperti silo, dryer, mesin pipil, dan industri turunan agar hasil pertanian dapat diolah langsung di Sumsel.

Setelah itu, agenda dilanjutkan dengan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Bahrul Ulum Muliasari. Dalam kunjungan ini, Wapres Gibran menegaskan pentingnya peran santri dalam menguasai teknologi pertanian modern untuk mendukung program kedaulatan pangan Presiden @Prabowo. Pesantren diharapkan tidak hanya menjadi pusat pendidikan agama, tetapi juga motor inovasi pertanian berbasis digitalisasi dan kecerdasan buatan, sehingga semakin memperkuat kontribusi daerah terhadap swasembada pangan nasional.

BACA JUGA :  Peduli Perkembangan Balita, Babinsa Kepatihan Wetan Beri Bantuan Penambah Gizi Pada Balita Stunting

@setwapres.ri @pemkab.banyuasin @pemprov_sumateraselatan @net.bahrululum

#KSP #UpdateKSP #PesantrenBahrulUlumMuliasari #PemprovSumsel #PemkabBanyuasin #WakilPresiden #GibranRakabuming #SwasembadaPangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *