Itwasda Polda Sumsel Lakukan Asistensi Program Prioritas Kapolri di Polres Banyuasin

Banyuasin, Barometer99.com – Guna memastikan kelancaran dan kesesuaian pelaksanaan program prioritas Kapolri, Tim Inspektorat Pengawasan Umum (Itwasda) Polda Sumatera Selatan melaksanakan kegiatan asistensi di Polres Banyuasin. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu (17/9/2025) pukul 08.30 WIB di Gedung Sanika Satyawada Polres Banyuasin.

Kegiatan yang dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumsel Nomor: ST/684/IX/WAS 2.1/2025 tanggal 10 September 2025 ini, berfokus pada pengawasan beberapa bidang kritikal. Mulai dari pengawasan Ketapang, Rumah Dinas personel, Senjata Api (Senpi), Gawat Darurat Militer (GDM), hingga asistensi terkait Pengelolaan Keuangan Daerah Nirlaba (PKDN), Pengadaan Barang/Jasa (PBJ), dan Stock Opname.

Tim Itwasda Polda Sumsel yang hadir dipimpin secara langsung oleh Kombes Pol. Zainal Arrahman, S.I.K. Turut serta dalam tim tersebut, AKBP Dedy Adrianto, S.E., M.H., Kompol Siti Nuraini, Am.Keb., Kompol Agus Irwantoro, S.H., M.H., dan AKP Muhammad Sadeli, S.H., M.Si.

BACA JUGA :  Kapolsek Sampaikan Himbauan Keselamatan ke Warga Kecamatan Matan Hilir Utara yang Terdampak Pasang Air Laut

Dalam asistensi ini, Kapolres Banyuasin diwakili oleh Wakil Kepala Polres (Waka Polres) Banyuasin, Kompol Muhammad Ali Asri, S.H. Hadir pula Pejabat Utama (Pju) Polres Banyuasin, seluruh Kapolsek jajarannya, beserta anggota dan operator.

Sebelum asistensi dimulai, Pengendali Teknis dari Itwasda memberikan arahan. Beliau menekankan pentingnya menyampaikan seluruh permasalahan yang dihadapi oleh setiap bagian dan satuan. Hal ini dimaksudkan agar tim dapat membantu memberikan solusi terbaik atas kendala internal maupun eksternal, sehingga pelaksanaan tugas Polres Banyuasin ke depan dapat berjalan lebih optimal tanpa hambatan.

BACA JUGA :  Program Ketahanan Pangan Jajaran Babinsa Koramil 1802-02/Sorong Barat Tahap Pembuatan Bedeng

Selanjutnya, Ketua Tim, Kombes Pol. Zainal Arrahman, menjelaskan mekanisme pembagian tugas pengecekan. “Pembagian bidang ini bertujuan agar tim yang memang memahami bidangnya dapat menggali informasi secara mendalam dan memberikan gambaran serta arahan yang detail, baik dari sisi administrasi maupun tindakan personel,” ujarnya.

Tidak hanya melakukan pengecekan administratif di gedung utama, tim juga melakukan asistensi dan pengecekan langsung ke lokasi pembangunan Dapur Satuan Perbekalan Perwira dan Gizi (SPPG) Polres Banyuasin yang terletak di Desa Biyuku, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin.

BACA JUGA :  Mulai dari Alutsista Modern, Edukasi, Hingga Hiburan Rakyat, TNI AD Fair 2025 Siap Meriahkan Pintu Timur Silang Monas

Kegiatan asistensi ini diharapkan dapat memberikan evaluasi yang komprehensif dan solutif bagi Polres Banyuasin, sehingga mampu mendukung terwujudnya presisi dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *