Safari Subuh Polda Sumsel Amankan Kamtibmas Sembari Mendengar Aspirasi Umat

Palembang, Barometer99.com – Kala sebagian besar masyarakat lelap beristirahat, pada sepertiga malam terakhir, jajaran Polda Sumsel berpatroli menyebar ke berbagai wilayah untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat. Patroli juga dilakukan ketika umat Islam tengah menikmati istirahat ( tidur)

Di sela-sela kegiatan Safari Subuh tidak lupa menyempatkan diri untuk mampir ke masjid melaksanakan salat Subuh berjamaah. Kegiatan ibadah bersama dengan masyarakat diharapkan akan menjadi jembatan penghubung antara Polri dan masyarakat serta mempermudah komunikasi dalam rangkaian Cooling System dan silahturahmi dengan masyarakat serta Jamaah Masjid Hijratul umum,yang beralamat Jalan Dwikora II lorong Kulit kecamatan Ilir Timur 1 Palembang Kegiatan yang dihadiri Dirbinmas Polda Sumsel Kombes Pol Hari Purnomo SIK beserta Para Kasubdit dan tim safari Subuh Ditbinmas Polda Sumsel

Terpisah saat dimintai keterangan Kabidhumas Polda Sumsel Kombes Polisi Nandang Mu’min Wijaya menuturkan, kegiatan patroli dan safari Subuh bersama masyarakat merupakan salah satu kegiatan yang digagas oleh Polda Sumsel yang dilaksanakan Ditbinmas setiap senin dan kamis subuh dhadiri personil Ditbinmas Polda Sumsel ujarnya Senin 8 September 2025 pagi

Kegiatan patroli dan safari salat Subuh menyebar ke berbagai masjid yang ada di Kota Palembang, dan Jajaran Polda Sumsel dipimpin Dirbinmas Polda Sumsel Kombes Pol Hari Purnomo SIK beserta Staf Ditbinmas Polda Sumsel. Kehadiran mereka di tengah masyarakat tak hanya sekadar untuk beribadah bersama, tetapi juga sebagai wujud nyata bahwa Polri selalu hadir untuk memberikan rasa aman bagi masyarakat.

“Di setiap masjid yang dikunjungi, aparat Polda Sumsel berinteraksi langsung dengan jamaah untuk menyerap informasi terkait kamtibmas dan sebagai bentuk kepedulian. Tak lupa, dilakukan pula penyerahan tali asih berupa Jam Dinding kepada pengurus masjid,” ujarnya.

 

 

Nandang Mu’min Wijaya menyampaikan, Safari Subuh bukan hanya ajang ibadah, tetapi juga sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta memberikan rasa aman karena adanya kegiatan patroli.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri bukan hanya hadir dalam tugas-tugas keamanan, tetapi juga dalam aspek sosial dan keagamaan. Silaturahmi dan Kedekatan dengan masyarakat adalah kunci utama dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif, seperti hari ini kita mengunjugi Hijratul umum,” kata Nandang Mu’min Wijaya

Mantan Kapolresta Pekanbaru Polda Riau itu menambahkan, patroli disertai Safari Salat Subuh berjamaah menjadi bukti, Polri berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman serta berjalan beriringan dalam membangun peradaban dan kehidupan yang lebih baik.

Lebih dari sekadar ibadah, kegiatan ini membawa pesan bahwa keamanan dan kenyamanan dalam hidup bisa diraih ketika ada silaturahmi dan sinergi antara kepolisian dan masyarakat. Seiring terbitnya matahari pagi, satu hal yang semakin dikuatkan dalam hati menurut Nandang Mu’min Wijaya

“Polri dan masyarakat bukan dua pihak yang terpisah, melainkan satu kesatuan yang harus saling mendukung demi kebaikan bersama,” ujarnya,

Exit mobile version