Patroli Sambil Sapa, Polsek Mandor Bangun Keakraban dengan Warga

Polsek Mandor~ Polres Landak ~ Polda Kalbar, Barometer99.com ~ Dengan suasana siang di wilayah Kecamatan Mandor tampak berbeda. Di tengah teriknya matahari, petugas Polsek Mandor tak hanya menjalankan patroli rutin, tetapi juga menyempatkan diri untuk menyapa dan berdialog langsung dengan warga yang mereka temui di jalan maupun di rumah-rumah.

Kehangatan itu terlihat ketika petugas menyambangi salah satu warga. Senyum ramah dan sapaan hangat membuat obrolan berlangsung akrab. Bagi warga, momen sederhana ini memberi rasa aman sekaligus mempererat kedekatan antara polisi dan masyarakat.

Secara terpisah, Kapolsek Mandor IPTU Yulianus van Chanel, TK, S.I.P, melalui petugas piket menjelaskan bahwa kegiatan patroli dialogis ini merupakan bagian dari upaya Polsek Mandor menjaga keamanan dan menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Patroli bukan hanya untuk mencegah tindak kejahatan, tetapi juga sarana membangun komunikasi dengan masyarakat. Dengan begitu, warga merasa lebih dekat dan tidak segan menyampaikan informasi ataupun permasalahan yang ada,” ujarnya.

Sementara itu, warga yang disambangi mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian aparat kepolisian. “Kami senang karena polisi tidak hanya datang saat ada masalah, tetapi juga menyapa kami di waktu biasa. Ini membuat kami merasa lebih aman,” tutur salah seorang warga.

Exit mobile version