Polres Banyuasin Gelar GPM di Dua Desa Dalam Kecamatan Rambutan

Banyuasin, Barometer99.com – Polres Banyuasin bekerja sama dengan Perum Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dengan menyalurkan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) untuk masyarakat, Sabtu (30/8).*

Kegiatan kali ini dilaksanakan di dua titik yakni di Desa Sungai Pinang dan Desa Tanjung Kerang, Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin. Dan dipimpin langsung Kapolsek Rambutan Iptu Harmoko SH didampingi Wakapolsek Iptu Suparjo SH.

Hadir, Kades Sungai Pinang, Sustriyanti, Kades Tanjung Kerang Suebda, Kanit Binmas Iptu Masdinata, Kanit Samapta Aipda Melis Sopandi, Kanit Intelkam Aipda Hery, Petugas Bulog Bpk Ucok, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Rambutan, dan Anggota Babinsa Koramil 04.30/ Mariana.

BACA JUGA :  Danlantamal XIV Sorong Pimpin Sidang Pantukhir Daerah Caba dan Cata PK TNI AL TA. 2022

Kegiatan GPM yang dipusatkan di dua desa ini sebagai langkah strategis untuk menstabilkan harga kebutuhan pokok.
Sejak pukul 08.00 WIB, masyarakat dari dua desa dan sekitarnya telah antre untuk mendapatkan beras berkualitas dengan harga terjangkau.

Lokasi dan sarana dan prasarana (Sarpras) ini sudah disiapkan oleh Polsek Rambutan yang bekerjasama dengan pihak Kecamatan Rambutan dan kelurahan/desa.

Masyarakat sebagai pembeli beras SPHP Bulog, sudah disosialisasikan oleh Bhabinkamtibmas di hari sebelumnya, serta sudah disebar Flyer/ Pamflet/ Pengumuman melalui Instagram Polres Banyuasin dan medsos lainnya.

Pihak Bulog hadir di lokasi dengan membawa beras SPHP sebanyak 10 Ton, dalam bentuk ukuran beras 5 Kg/Karung, sebanyak 2000 Karung, dan dilanjutkan dengan transaksi jual – beli dengan. masyarakat.

BACA JUGA :  Polres Ketapang Berhasil Ungkap Kasus Pencabulan yang Dilakukan Pimpinan Yayasan Panti Asuhan

Personel Polres dan Polsek yang dipimpin langsung oleh Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo melaksanakan Pengamanan guna memastikan jalannya pendistribusian/ penjualan beras SPHP berjalan dengan lancar dan situasi terkendali, aman kondusif.

Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo mengatakan, kegiatan itu merupakan bagian dari program sinergi Polri dan Bulog yang akan berlangsung dari Agustus hingga Desember 2025 mendatang, di seluruh wilayah Kabupaten Banyuasin.

“Ini adalah bentuk nyata kehadiran dan kepedulian Polri di tengah masyarakat dan tugas Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga ikut serta dalam mensejahterakan warga,” ucap Kapolres Ruri.

BACA JUGA :  Amankan Pilkada Serentak 2024, TNI-Polri Bersinergi Laksanakan Patroli Gabungan di Wilayah Kendari

“Program ini akan terus kami laksanakan secara berkala di seluruh kecamatan hingga akhir tahun, sebagai wujud dukungan Polri terhadap program swasembada pangan pemerintah dan untuk menahan laju inflasi di daerah,” tambah Ruri.

Kapolres Ruri menegaskan, program SPHP sendiri merupakan instrumen pemerintah yang dijalankan oleh Bulog untuk menjaga stabilitas harga beras.

“Melalui sinergi dengan Polri dalam Gerakan Pangan Murah, distribusinya diharapkan dapat menjangkau masyarakat luas secara lebih cepat dan merata, terutama bagi warga ekonomi menengah ke bawah yang paling terdampak oleh fluktuasi harga,” tukasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *