Nonton Bareng di Pedalaman Papua sarana Hiburan penuh Edukasi dan Kemanunggalan

Iwur, Pegunungan Bintang Barometer99.com Senin (25/8/2025). Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melalui Pos Kotis menggelar nonton film bersama masyarakat Distrik Iwur pada Minggu malam (23/8/2025). Kegiatan turut dihadiri Wakil Panglima Komando Operasi Swasembada, Brigjen TNI Wulang Nur Yudhanto, S.E., M.M., M.Han., serta Dansatgas Yonif 751/VJS, Letkol Inf Erwan Harliantoro, S.H., M.Han.

Menuju lokasi, personel menempuh perjalanan penuh tantangan—melewati hutan dan menyeberangi sungai dengan kendaraan—demi menghadirkan hiburan bagi anak-anak dan warga. Film yang diputar “Matahari dari Timur”, sarat pesan semangat, sportivitas, dan harapan bagi generasi muda.

Sepanjang pemutaran, warga larut dalam canda tawa dan suasana kekeluargaan. Banyak orang tua mengaku senang karena sudah lama tidak menikmati tontonan layar lebar bersama keluarga.

“Kami ingin bukan hanya menjaga, tetapi juga menghadirkan kegembiraan dan harapan,” ujar Dansatgas Yonif 751/VJS.

Acara berlangsung aman, tertib, dan meriah, sekaligus mempererat kemanunggalan TNI–Rakyat di wilayah perbatasan Papua. Masyarakat menyampaikan terima kasih atas kepedulian prajurit 751/VJS dan dukungan pimpinan Koops Swasembada yang terus hadir menghibur sekaligus mengedukasi anak-anak Iwur.

(Ril/Red)

Exit mobile version