Jalin Keakraban, Polisi Gelar Patroli Dialogis Siang Hari

Polsek Air Besar, Barometer99.com ~ Polres Landak ~ Polda Kalbar ~ Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Petugas Polsek Air besar terus melaksanakan patroli siang hari dengan menyambangi sejumlah lokasi pemukiman warga. Salah satu personel tampak hadir di bengkel motor serta warung kopi yang menjadi tempat warga berkumpul. Dengan penuh keakraban, polisi berinteraksi langsung, mendengarkan masukan, serta menyampaikan imbauan kamtibmas, ” Sabtu (23/8/2025)

BACA JUGA :  Semarak Merah Putih, Polsek Air Besar dan SMPN 1 Serimbu Pasang Umbul-Umbul Sambut HUT RI ke-80

Suasana hangat penuh kekeluargaan terlihat jelas, di mana masyarakat merasa nyaman dengan kehadiran aparat kepolisian yang tidak hanya memberi rasa aman, tetapi juga menjalin komunikasi yang baik.

Terpisah, Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik, SH mengatakan bahwa kegiatan patroli siang ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat.“Patroli dialogis ini sangat penting untuk mendekatkan diri dengan warga, sekaligus menyerap aspirasi mereka terkait situasi kamtibmas di lingkungannya,” ujarnya.

BACA JUGA :  Patroli Humanis, Polsek Air Besar Sambangi Warga Demi Cegah Aksi Kejahatan

Lanjut Kapolsek menambahkan, dengan adanya komunikasi yang baik, masyarakat diharapkan lebih proaktif dalam memberikan informasi kepada pihak kepolisian.“Apabila ada hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan, segera laporkan. Kami siap hadir dan menindaklanjuti demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” tegasnya.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *