Berita  

Upacara Bendera Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

Beni, Republik Demokratik Kongo, 18 Agustus 2025 Barometer99.com Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satgas Kizi TNI Konga XX-V MONUSCO melaksanakan upacara bendera dengan penuh khidmat pada Minggu, 17 Agustus 2025, bertempat di Nusantara Camp.

Upacara ini diikuti oleh seluruh personel Satgas Kizi, perwakilan Military Staff Officers (MSO), Military Observers (Milobs), serta unsur United Nations Police (UNPOL) Indonesia. Kehadiran berbagai komponen tersebut menambah kekhidmatan sekaligus meneguhkan rasa persaudaraan dalam balutan semangat kebangsaan.

BACA JUGA :  Babinsa Komsos dengan Petugas SPBU Serengan disaat Banyaknya Event Nasional di Kota Surakarta

Peringatan HUT RI ke-80 di daerah misi kali ini juga menjadi pengingat bahwa meskipun jauh dari tanah air, semangat nasionalisme tetap tertanam kuat dalam diri setiap prajurit. Dengan mengusung tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju”, seluruh personel Satgas bertekad untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi bangsa serta masyarakat internasional.

BACA JUGA :  Kapolresta Banyuwangi: 17 Titik Prioritas Pengamanan KTT G20 Mulai Dijaga

(Pen PMPP TNI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *