HUT RI ke-80 di Pos Serambakon Berlangsung Meriah Bersama Warga

Serambakon, Pegunungan Bintang Barometer99.com Perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Pos Serambakon Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) berlangsung meriah dan penuh kekeluargaan pada Minggu (17/8/2025). Rangkaian dimulai dengan upacara pengibaran Bendera Merah Putih yang dilaksanakan khidmat bersama warga masyarakat.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan lomba voli, membawa kelereng dengan sendok, makan kerupuk, serta memasukkan paku ke dalam botol. Antusiasme warga terlihat tinggi; sorak dukungan dan tawa riuh mewarnai jalannya pertandingan sepanjang hari.

Perwakilan Pos Serambakon menyampaikan terima kasih atas partisipasi warga.

BACA JUGA :  Danpuspomal Mengikuti Upacara Serah Terima Jabatan Pangkoarmada RI

“Semangat kebersamaan hari ini adalah wujud cinta kita kepada Indonesia. Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah ikut memeriahkan HUT RI,” ujarnya.

Salah satu perwakilan warga menuturkan, momentum kemerdekaan terasa semakin dekat dengan kehadiran TNI di tengah masyarakat.

“Kami bangga bisa merayakan bersama TNI. Suasananya hangat dan penuh persaudaraan,” ucapnya.

BACA JUGA :  Korem 071/Wijayakusuma Terima Tim Wasrik Post Audit Itdam IV/Diponegoro

Rangkaian ditutup makan bersama sebagai simbol gotong royong dan persatuan TNI–Rakyat. Kegiatan berjalan aman, tertib, dan menggembirakan, sekaligus memperkuat kemanunggalan di wilayah perbatasan Papua.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *