Ops Sikat Krakatau 2025, Polres Mesuji Terima 4 Senjata Api Rakitan dari Warga

MESUJI LAMPUNG, Barometer99.com Dalam Rangka OPS Sikat Krakatau 2025 Polres Mesuji menerima penyerahan 4 Pucuk Senjata Api Rakitan dari Masyarakat secara sukarela. Selasa (12/08/25)

“Hari ini selasa 12 agustus 2025 kami Polres Mesuji menerima penyerahan 4 Pucuk Senjata Api Rakitan dari Masyarakat Mesuji dan semua itu hasil dari penggalangan personil Polres Mesuji kepada masyarakat.” Ujar Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H.

Lebih lanjut, penyerahan Senjata Api tersebut diserahkan secara sukarela dan dari hasil penggalangan kemudian senjata api rakitan tersebut akan di kumpulkan terlebih dahulu yang nantinya di akhir tahun akan di musnahkan. Ungkap AKBP Firdaus.

BACA JUGA :  Di Hadapan Prajurit Beruang Hitam, Kasad Tekankan Prajurit Harus Menjadi Solusi Dan Dicintai Rakyat

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat Mesuji yang memiliki senjata api rakitan agar segera menyerahkannya kepada pihak Polres Polres dan Polsek jajaran mengingat bahaya nya memiliki senjata api rakitan karena melanggar undang-undang dan hukum yang berlaku.” Ungkapnya

Mantan Kasat Reskrim Polres Metro Jakpus itu berharap dengan kesadaran masyarakat Mesuji tentang hukum atas kepemilikan senjata api rakitan, masyarakat telah berkontribusi dan bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban sehingga tercipta nya situasi keamanan dapat aman dan damai. Tutupnya

BACA JUGA :  Satgas Yonif RK 732/Banau Bersama Dinkes Berikan Sosialisasi Vaksin Covid 19 Untuk Anak Usia 6-11 Tahun

(Edy1922)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *