Jelang HUT RI ke-80, Polsek Menjalin dan Koramil Menjalin latih Paskibraka Kecamatan Menjalin

Barometer99.com Dalam rangka menyongsong perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80 tahun 2025, Polsek Menjalin dan Koramil Menjalin memberikan pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB) kepada peserta Paskibraka tingkat Kecamatan Menjalin. Pelatihan ini dilaksanakan di Lapangan Bola Seborok Desa Menjalin Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak.

Pelatihan ini sudah berlangsung selama 18 hari. Serka J. Butar-butar, Serda Farnus, Aipda Apin dan Aipda Slamet, bertindak sebagai pelatih dan pembina. Mereka melatih peserta paskibra yang terpilih dari siswa-siswi SMA Negeri 1 Menjalin, melalui seleksi yang mempertimbangkan aspek fisik dan mental.

Dalam pelatihan Materi pelatihan PBB meliputi: Sikap sempurna. Istirahat di tempat. Lencang. depan dan lencang kanan. Hadap kiri,hadap kanan, balik kanan, hadap serong kanan dan hadap serong kiri. Berhitung dari barisan. Penghormatan. Jalan di tempat. Berjalan langkah tegap dan langkah biasa dalam barisan. Selama pelatihan, para peserta menunjukkan semangat dan disiplin tinggi.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan penuh dari Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan, A.Md, beserta Forkopincam Menjalin. Dukungan tersebut menunjukkan betapa pentingnya persiapan Paskibraka dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, serta semangat kebersamaan dan gotong royong dalam menyukseskan kegiatan ini.

Pelatihan ini diharapkan dapat memupuk rasa cinta tanah air dan kedisiplinan para peserta, serta mempersiapkan mereka untuk tampil maksimal dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80.

(Dz)

Exit mobile version