Penampilan Gagah Prajurit Petarung Pasmar 1 Dihadapan Presiden Republik Indonesia

BANDUNG BARAT, Barometer99.com Prajurit Petarung Pasmar 1 menunjukkan penampilan gagah di hadapan Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto yang menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer yang digelar di Lapangan Udara Suparlan Pusdiklatpassus Batujajar, Bandung Barat, Minggu (10/08/2025).

Pada kesempatan ini Presiden H. Prabowo Subianto resmi melantik tiga Panglima pasukan elite TNI dalam Upacara Kehormatan Militer di Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus TNI AD, Batujajar, Bandung Barat, Jawa Barat. Selain itu, Prabowo juga kembali melantik Panglima Komando Pertahanan Udara Nasional (Pangkohanudnas).

Adapun tiga pasukan elite TNI yang dilantik, yakni Komando Pasukan Khusus (Kopassus) TNI AD, Korps Marinir TNI AL, dan Korps Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) TNI AU. Prosesi pelantikan itu ditandai dengan penekan sirine dan penembakan meriam.

BACA JUGA :  Siswa Satdik-1 Tanjung Uban Terima Pembekalan Komsos

Dengan pelantikan ini, Letjen TNI (Mar) Endi Supardi, yang sebelumnya menjabat Komandan Marinir (Dankormar), kini ditunjuk menjadi Panglima Korps Marinir (Pangkormar).

Sementara itu, Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Ena Sulaksana, S.E., mengaku sangat bangga dengan apa yang telah ditampilkan oleh para Prajurit Petarung Pasmar 1 mulai dari yang terlibat Parade Upacara, Demonstrasi ketangkasan militer, Defile sampai dengan unsur pendukung lainnya.

BACA JUGA :  Komsos Dengan Ketua RT, Babinsa Eratkan Silahturahmi

Terima kasih kalian telah tampil dengan sangat sempurna hari ini, saya sangat bangga, pungkas Danpasmar 1.

Sumber: Dispen Kormar, Pasmar 1

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *