Barometer99.com – Pada hari Sabtu Tanggal 09 Agustus 2025 Pukul 09.30 Wib, personil piket Polsek Meranti melaksanakan patroli siang, sekaligus mengamankan kegiatan Jaringan Doa Wanita Kecamatan Meranti yang dilaksanakan di Aula kantor Kecamatan Meranti.
Jaringan Doa Wanita merupakan gerakan Doa para wanita yang tergabung dari beberapa gereja, persekutuan doa, organisasi dan lembaga pelayanan dalam bentuk kebersamaan yang memberi kesaksian mengenai kuasa doa para wanita yang menyentuh semua aspek kehidupan masyarakat.
Adapun personil Polsek Meranti yang melaksanakan pengamanan ialah AIPDA YORDANUS dan BRIPTU EKO SANJAYA, dan sarana yang digunakan yaitu Kendaraan Dinas Roda dua Polsek Meranti.
Sasaran Patroli kali ini diantaranya Jalan Raya Jelayan – Meranti, Pasar Hilir dan pasar hulu Meranti, Fasilitas umum dan pemukiman warga serta tempat kegiatan masyarakat yang menghadirkan banyak orang.
Tujuan dilakukan pengamanan pada kegiatan jaringan doa wanita agar kegiatan berjalan dengan baik, tidak ada rasa kwatir dari para peserta dan peserta merasa aman dan nyaman pada saat melaksanakan kegiatan.
serta terwujudnya kehadiran Anggota Polri ditengah-tengah Masyarakat dan terjalinnya komunikasi yang humanis antara Masyarakat dengan anggota kepolisian khususnya Anggota Polsek Meranti.
Ditempat terpisah Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH menyampaikan akan selalu memberi pengamanan apabila ada kegiatan yang melibatkan banyak orang dan akan selalu hadir di tengah masyarakat yang tergabung dalam jaringan doa, agar para peserta bisa fokus dalam melaksanakan Doa mereka, Ucap Kapolsek.
(Ril/Red)