Papua, TNI  

Cinta TNI untuk Rakyat: Pos Selal Yonif 751/VJS Bagikan Baju kepada Warga Kalomdol

Kalomdol, Pegunungan Bintang Barometer99.com Wujud kepedulian dan cinta terhadap rakyat kembali ditunjukkan oleh prajurit TNI dari Satgas Pamtas RI–PNG Yonif 751/Vira Jaya Sakti (VJS) melalui Pos Selal, dengan melaksanakan kegiatan sosial berupa pembagian baju kepada masyarakat Kampung Kalomdol, Distrik Kalomdol, pada Kamis (7/8/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danpos Selal dan dilaksanakan dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan. Puluhan warga dari berbagai usia tampak antusias dan senang saat menerima pakaian yang dibagikan langsung oleh para personel TNI.

“Kami sangat senang dan bersyukur. Baju ini sangat berguna bagi kami. Terima kasih banyak kepada bapak-bapak TNI yang sudah peduli dengan kami di Kalomdol,” ujar salah satu warga dengan wajah sumringah.

Danpos Selal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat di wilayah perbatasan, sekaligus sebagai bagian dari upaya memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa TNI bukan hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga hadir dengan hati, berbagi dan peduli terhadap kondisi masyarakat,” ungkap Danpos.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh makna. Satgas Yonif 751/VJS melalui Pos Selal terus berkomitmen untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, menjadi pelindung sekaligus sahabat dalam setiap aspek kehidupan di wilayah perbatasan Papua.

(Ril/Red)

Exit mobile version