Maybrat, Papua Barat Daya Barometer99.com — Bentuk aplikasi kegiatan teritorial dengan masyarakat sekitar, Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem melaksanakan pembersihan jalan di sekitaran Kampung Afkrem menuju Kampung Hora Iek. (6 Agustus 2025).
Kegiatan ini dilakukan tidak hanya sekedar membersihkan jalan kampung, namun juga bentuk aplikasi nyata Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem dalam kegiatan binter yaitu salah satunya yaitu karya bhakti berupa kerja bhakti bersama masyarakat Kampung Afkrem dan Kampung Hora Iek.
Danpos Afkrem, Letda Inf Naufal Fadhlih mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem terhadap masyarakat dan juga lingkungan sekitar. “Dalam melaksanakan penugasan, kami tidak hanya bersifat tempur namun kami juga dapat bersifat persuasif dengan kegiatan teritorial yaitu salah satu nya kegiatan karya bhakti berupa kerja bhakti bersama masyarakat.Dengan hadirnya Personel Satgas Pamtas RI-PNG Kewilayahan Yonif 763/SBA Pos Afkrem diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap lingkungan dan juga masyarakat” ujarnya.
Sementara itu, salah satu warga Kampung Afkrem menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan dari personel pos. “Kami sangat berterima kasih dengan kehadiran bapak-bapak TNI disini karena sudah ikut serta dan peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan, Semoga hubungan baik dan kegiatan positif antara masyarakat dan juga TNI dapat terpelihara dengan baik,” ucapnya.
Dengan kegiatan seperti ini, maka tidak hanya membuat lingkungan sekitar menjadi rapih dan bersih namun juga bentuk upaya TNI agar selalu terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang aman, damai, dan produktif di wilayah perbatasan RI-PNG.
(Yonif 763)