Kapolres Jakbar Ngopi Bareng Warga, Bahas Keamanan Lingkungan di Komplek DPR I, Serap Aspirasi Warga

Jakarta Barat, Barometer99.com Menjalin keakraban sambil menyerap aspirasi masyarakat, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi, S.Sos., S.I.K., M.H melaksanakan kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama warga di Pos Satkamling RW 02, Komplek DPR I, Kebon Jeruk, Selasa (5/8/2025) siang.

Tak sendiri, Kapolres hadir didampingi oleh Kasat Binmas Kompol Agung Nugroho, Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Nur Aqsha Ferdianto, para pejabat utama Polres, PLT Lurah Kebon Jeruk Tubagus Masarul Iman, serta unsur Tiga Pilar, Satpol PP, Gulkarmat, Ketua LMK, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, dan relawan Citra Bhayangkara.

Dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, warga dan aparat duduk bersama menikmati secangkir kopi, sambil berdialog soal isu-isu kamtibmas yang sedang dihadapi masyarakat—mulai dari tindak pencurian, geng motor, tawuran, begal, hingga peredaran narkoba di lingkungan sekitar.

BACA JUGA :  Polsek Kalideres Ungkap Peredaran Sabu 643 Gram Satu Pelaku Ditangkap

“Ngopi Kamtibmas ini bukan hanya soal ngopi, tapi tentang menyatukan langkah kita dalam menjaga lingkungan. Aman itu bukan tugas polisi saja, tapi tugas kita semua,” ujar Kombes Pol Twedi, Selasa, 5/8/2025

Dalam kesempatan itu, Kapolres juga menyampaikan sejumlah pesan penting terkait keamanan lingkungan, antara lain:

Mengaktifkan kembali ronda malam dan siskamling.

BACA JUGA :  Polsek Kalideres Ungkap Peredaran Sabu 643 Gram Satu Pelaku Ditangkap

Mendorong pengawasan rumah kontrakan dan kost, khususnya bagi pendatang baru.

Meningkatkan kolaborasi antara RT, RW, Pokdarkamtibmas, Polisi RW, dan Bhabinkamtibmas.

Mengedukasi orang tua untuk lebih mengawasi anak-anak, terutama di malam hari dan akhir pekan.

Warga menyambut baik kegiatan ini. Banyak dari mereka menyampaikan keluh kesah, saran, hingga apresiasi terhadap langkah Polres yang langsung turun ke lapangan tanpa sekat.

BACA JUGA :  Hari Pertama Operasi Keselamatan 2025, Sat Lantas Jakbar Fokus pada Edukasi Pengendara

Kegiatan seperti ini membuktikan bahwa kemitraan antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama dalam menciptakan keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kami merasa dihargai dan didengar. Ini yang membuat kami makin semangat untuk menjaga lingkungan,” ujar salah satu tokoh masyarakat setempat.

Ngopi Kamtibmas bukan sekadar agenda, tapi ruang interaksi dan gotong royong antara aparat dan warga—demi mewujudkan lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.

(Sumitro )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *