Takengon, Barometer99.com – Sebagai wujud kepedulian dan cinta kasih terhadap sesama, Polres Aceh Tengah hadir memberikan bantuan sosial berupa paket sembako dan tali asih kepada anak-anak yatim/piatu di Panti Asuhan Yayasan Noordeen, Kampung Dedalu, Kecamatan Lut Tawar, Jumat (1/8/2025).
Kapolres Aceh Tengah, AKBP Muhamad Taufiq, S.I.K., M.H., bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres, menyerahkan langsung bantuan kepada anak-anak yang tinggal di panti asuhan tersebut. Sebanyak 20 paket sembako dan sejumlah tali asih diserahkan secara langsung dengan penuh kehangatan.
Momen haru dan kebahagiaan pun terpancar dari wajah anak-anak saat menyambut kehadiran Kapolres dan rombongan. Suasana penuh kekeluargaan tercipta saat anak-anak menerima bantuan dan perhatian langsung dari jajaran kepolisian.
“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Aceh Tengah terhadap anak-anak yatim/piatu. Semoga bantuan ini bermanfaat dan menjadi penyemangat bagi mereka,” ujar Kapolres.
Pengurus Panti Asuhan Yayasan Noordeen, Addizar, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan oleh Kapolres Aceh Tengah beserta jajaran.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolres dan seluruh keluarga besar Polres Aceh Tengah. Semoga Allah membalas segala kebaikan ini,” ucap Addizar haru.
Anak-anak penerima bantuan juga tampak antusias dan bersyukur atas kepedulian yang ditunjukkan. Dengan senyum ceria, mereka mengucapkan, “Terima kasih Polres Aceh Tengah!”
Setelah kegiatan berbagi dalam rangka Jumat Berkah, Kapolres Aceh Tengah melanjutkan kegiatan dengan Jumat Curhat bersama aparatur kampung se-Kecamatan Lut Tawar.
Kegiatan tersebut menjadi wadah komunikasi dua arah antara pihak kepolisian dengan masyarakat guna mendengarkan secara langsung masukan, aspirasi, serta keluhan terkait situasi kamtibmas di wilayah setempat.
(Bidhumas Polda Aceh)