Babinsa Menanam Padi di Tengah Panas dan Lumpur

Sragen, Jum’at (01/08/2025) Barometer99.com Di tengah hiruk pikuk kehidupan masyarakat, Babinsa juga berperan aktif dalam pembangunan desa, salah satunya adalah membantu petani dalam menggarap sawah. Serka Tri Mawardi Babinsa Desa Blangu beserta Anggota Koramil 12/Gesi Kodim 0725/Sragen dengan setia membantu petani menanam padi, bergelut dengan terik matahari dan lumpur sawah.

BACA JUGA :  Babinsa Gotong-royong Bantu Renovasi Rumah Warga

Dedikasi Babinsa patut diacungi jempol. Di bawah terik matahari yang menyengat, keringat membasahi tubuh mereka, namun semangat mereka tak pernah surut. Mereka bahu membahu dengan para petani, menanam padi satu persatu. Lumpur yang lengket menempel di kaki dan pakaian, tak menyurutkan langkah mereka. Mereka bekerja keras, memastikan setiap bibit padi tertanam dengan rapi dan sempurna.

Kehadiran Babinsa di tengah para petani bukan sekedar membantu pekerjaan fisik. Lebih daMereka mereka menjadi jembatan komunikasi antara petani dan pemerintah. Merekam membantu petani mendapatkan informasi terkait program pertanian, bantuan pupuk, dan berbagai hal lainnya yang dibutuhkan. Keterlibatan Tri ini sangat berarti bagi para petani, terutama petani kecil yang mungkin kesulitan mengakses informasi dan bantuan.

BACA JUGA :  Jelang Latihan Operasi Pertahanan Pantai, Prajurit Lantamal V Nonton Bareng “Letters from Iwo Jima”

Keterlibatan Babinsa dalam kegiatan pertanian ini juga mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang menjadi ciri khas masyarakat Indonesia. Hal ini memperkuat ikatan antara TNI dan rakyat, membangun sinergi yang positif dalam membangun desa.

(Agus Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *