Polda Jambi Ukir Prestasi di Ajang Nasional dan Internasional, Borong Medali Emas dan Perak

Jambi, Barometer99.com Prestasi membanggakan kembali diraih oleh personel Polda Jambi. Tak hanya bersinar di dalam negeri, anggota kepolisian muda asal Jambi ini juga sukses menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Ini menjadi bukti nyata bahwa anggota Polri bukan hanya profesional dalam menjalankan tugas pengamanan dan penegakan hukum, tetapi juga mampu menunjukkan kualitas luar biasa dalam bidang olahraga prestasi.

Adalah Bripda Farel Patra Syaifullah, Bintara muda yang bertugas di Si Propam Polres Bungo, yang berhasil menjadi sorotan setelah sukses meraih medali perak di ajang bergengsi World Police and Fire Games (WPFG) 2025 yang digelar di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat. Bertanding dalam kategori Senior Men Under 68Kg / 18+, Bripda Farel menunjukkan semangat juang tinggi dan berhasil menempati posisi kedua setelah bersaing ketat dengan atlet-atlet tangguh dari India dan Taipei.

Tak berhenti di sana, prestasi luar biasa juga kembali ditorehkan Farel saat turun dalam ajang nasional Kapolri Cup-6 Tahun 2025 yang dilangsungkan di Semarang, Jawa Tengah. Dalam kejuaraan tersebut, Farel tampil maksimal dan sukses meraih medali emas di kategori yang sama. Penampilan konsisten Farel menjadi salah satu kunci keberhasilan tim Polda Jambi yang berhasil meraih Juara II Umum dalam turnamen tersebut.

BACA JUGA :  Penanganan Stunting Babinsa Seget Berikan Bantuan Paket Sembako Kepada Masyarakat

Tim Polda Jambi tampil solid di bawah kepemimpinan Kombes Pol Dewa Made Palguna sebagai koordinator tim dan Iptu Nur Rosikhin sebagai pelatih sekaligus official. Tim ini diperkuat oleh para personel muda berpotensi yang terdiri dari: Bripka M. Syukri MZ, Bripda Jihan Luthfi Angely, Bripda Putri Amanda, Bripda Muhamad Akbar, Bripda Farel Patra Syaifullah, dan Bripda Yudhistira Salwanegara.

BACA JUGA :  CBS Jalasenastri STTAL Laksanakan Upacara Peringati HUT Jalasenastri Ke-76

Salah satu prestasi gemilang lainnya juga datang dari Bripda Jihan Luthfi Angely, yang merupakan personel Satreskrim Polres Tebo. Ia berhasil menyabet medali emas di kategori Senior Woman Under 67Kg / 18+, menunjukkan bahwa Polwan Polda Jambi juga memiliki daya saing tinggi dan mampu berprestasi sejajar dengan personel pria.

Capaian membanggakan ini mendapat apresiasi penuh dari Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, yang disampaikan melalui Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol. Mulia Prianto. Dalam keterangannya, ia menyatakan bahwa keberhasilan para personel tersebut adalah bukti nyata kualitas dan potensi luar biasa yang dimiliki anggota Polri, khususnya dari Polda Jambi.

“Prestasi yang diraih ini tidak hanya membanggakan institusi, tetapi juga mengharumkan nama daerah bahkan bangsa di kancah internasional. Ini menunjukkan bahwa anggota Polri mampu berkiprah dan berprestasi lebih luas, di luar tugas pokoknya,” ujar Kombes Pol. Mulia Prianto.

BACA JUGA :  Peran IPTEK Hidro-Oseanografi STTAL Pada Pembangunan Nasional Bidang Kemaritiman Menuju Indonesia Emas 2045

Ia juga menambahkan bahwa Polda Jambi akan terus memberikan ruang, fasilitas, dan dukungan penuh kepada personel yang memiliki bakat dan minat dalam berbagai bidang, termasuk olahraga prestasi. Menurutnya, pembinaan sumber daya manusia yang unggul harus mencakup aspek fisik, mental, dan pengembangan bakat.

Dengan keberhasilan ini, Bripda Farel dan rekan-rekannya tidak hanya mencatatkan nama mereka dalam buku prestasi Polda Jambi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Polri lainnya untuk terus mengasah kemampuan dan mengharumkan nama institusi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *