Blangkejeren, 27 Juli 2025 Barometer99.com – Petugas gabungan TNI-Polri, Satpol PP, dan masyarakat setempat berhasil mengamankan enam orang yang diduga tengah melakukan pesta minuman keras jenis tuak di kawasan wisata Kala Pinang, Desa Leme, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues.
Penangkapan dipimpin oleh Kapolsek Blangkejeren IPTU Syamsuddin, S.H. bersama personel Polsek, setelah menerima laporan dari warga yang resah terhadap aktivitas miras di area tersebut. Aksi penertiban berlangsung pada Minggu malam sekitar pukul 21.00 WIB. Saat tim tiba di lokasi, enam orang didapati tengah mengonsumsi miras jenis tuak secara terbuka.
Keenam orang yang diamankan masing-masing berinisial M.A (39), petani, warga Desa Tungel, Kecamatan Rikit Gaib, K (24), petani, warga Desa Tungel, Kecamatan Rikit Gaib, S (45), ibu rumah tangga, warga Desa Bustanussalam, Kecamatan Blangkejeren, JS (27), wiraswasta, warga Desa Kuta Lintang, Kecamatan Blangkejeren, A (38), ibu rumah tangga, warga Desa Kuta Lintang, Kecamatan Blangkejeren, SW (34), ibu rumah tangga, warga Desa Kuta Lintang, Kecamatan Blangkejeren.
Dari lokasi, petugas menyita lima teko berisi minuman keras jenis tuak, serta tiga unit sepeda motor masing-masing merek CB150R, Vario 160, dan Beat 150 cc yang diduga digunakan oleh para pelaku.
Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo S.I.K. melalui Kasihumas IPTU Rahmansyah Pinim menyatakan, pengungkapan ini merupakan tindak lanjut cepat atas laporan masyarakat.
“Seluruh terduga pelaku kini telah diamankan di Mapolres Gayo Lues bersama barang bukti untuk proses hukum lebih lanjut,” ujar IPTU Rahmansyah.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Gayo Lues IPTU Muhammad Abidinsyah, S.H., M.H. menegaskan bahwa pihaknya akan terus memperkuat patroli dan pengawasan terhadap aktivitas miras di wilayah hukum Polres Gayo Lues.
“Kami tidak akan memberikan ruang bagi kegiatan melanggar hukum, termasuk pesta miras yang berpotensi mengganggu ketertiban umum,” tegas IPTU Abidinsyah.
Polres Gayo Lues mengimbau masyarakat untuk tetap proaktif dalam menjaga keamanan lingkungan dengan segera melaporkan aktivitas mencurigakan ke pihak berwajib. Langkah tegas akan terus diambil demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.
Sumber : Humas polres Gayo Lues
@kapolda_aceh
@spripimpoldaaceh
@bidhumaspoldaaceh
@divisihumaspolri
@polripresisi
@polisi_peduli
@halo_polisi
@polisi_indonesia
#bidhumaspoldaaceh #poldaaceh #polripresisi
(Ril/Red)