Rutin Cek Tanaman Jagung, Pastikan Tumbuh Dalam Keadaan Bagus

BANYUASIN, Barometer99.com Bhabinkamtibmas Polsek Muara Padang Polsubsektor Muara Sugihan Aipda Hengky Pandapotan, SH melaksanakan giat pengecekan dan peninjauan lahan Jagung sekaligus m memberikan Sosialisasi Harga Jagung, Sabtu (26/7).

Kegiatan tersebut berlangsung di Desa Sugih Waras di Kecamatan Muara Sugihan, dilahan milik Bapak Arif, dengan luas lahan kurang lebih 4 hektare yang ditanami tanaman jagung dengan usia 2 bulan guna mendukung program ketahanan pangan pemerintah.

Bhabinkamtibmas Aipda Hengky Pandapotan, disela – sela kegiatan tersebut mengatakan, bahwa tanaman jagung tersebut tumbuh dengan baik, telah dilakukan pemupukan dan sedang dilakukan penyemprotan hama.

BACA JUGA :  Ramadhan Suci, Polres Banyuasin Gelar Shalat Subuh Berjamaah dan Tadarusan Al-Quran

“Secara keseluruhan luas lahan yang telah di tanam jagung di Desa Sugih Waras tersebut seluas 742 hektare dan rencana panen akan dilaksanakan pada Pertengahan bulan September 2025,” ujarnya.

Dalam giat ini dimana Polsek Muara Padang rutin melakukan pengecekan pertumbuhan tanaman jagung tersebut memastikan dalam keadaan bagus dan tidak ada gangguan dari hama maupun binatang lain perusak tanaman.

BACA JUGA :  Kabag Ops Polres Banyuasin Hadiri Apel Perkemahan Satya Darma Bhakti Pemasyarakatan

Hal ini disampaikan Kapolsek Muara Padang Iptu Firmansyah.”Kegiatan ini adalah salah satu bentuk Polri dalam mendukung program ketahanan pangan nasional,” kata Kapolsek Muara Padang Iptu Firmansyah.

“Semoga masyarakat turut serta mendukung program tersebut dan dapat mengambil manfaatnya dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan tersebut,” jelasnya

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *