Waka Polres Buru Pimpin Giat Penegakan dan Penertiban Disiplin Terhadap Personel Polres Buru

Barometer99.com Wakil Kepala Kepolisian Resor (Waka Polres) Buru, Kompol H. Akmil Djapa, didampingi oleh Kasi Propam Polres Buru melaksanakan kegiatan Penegakan dan Penertiban Disiplin (Gatiblin) terhadap personel Polres Buru pada Selasa, 22 Juli 2025.

Kegiatan Gatiblin dilaksanakan di halaman apel Mapolres Buru dan diikuti oleh seluruh personel. Pemeriksaan yang dilakukan meliputi kelengkapan identitas diri, seragam dinas, sikap tampang, serta kepatuhan terhadap aturan disiplin Polri.

Kompol H. Akmil Djapa dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pengawasan internal guna memastikan setiap anggota Polri tetap menjaga sikap, tampilan, serta kedisiplinan sebagai aparat penegak hukum yang menjadi contoh bagi masyarakat.

BACA JUGA :  Danrem 172/PWY Berbagi Pinang Di Tengah Demo Happy Di Papua

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk memastikan personel tetap dalam keadaan siap, baik secara administrasi maupun penampilan. Disiplin adalah kunci utama dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” ujar Waka Polres.

Sementara itu, Kasi Propam menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah terjadinya pelanggaran oleh anggota serta membangun budaya disiplin di lingkungan Polres Buru.

BACA JUGA :  Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo Memberikan Kuliah Umum di Universitas Baiturrahmah

Dengan adanya kegiatan Gatiblin ini, diharapkan seluruh personel Polres Buru semakin meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *