Lantamal XIV Hadiri Peluncuran 80.000 Koperasi Merah Putih, Wujud Sinergi TNI AL Dan Masyarakat

Kota Sorong PBD (22/7/25), Barometer99.com Dalam rangka menjalin sinergi antara TNI Angkatan Laut (AL) dan program pembangunan masyarakat, Asisten Logistik (Aslog) Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) XIV Sorong, Kolonel Laut (T) Amanu Gempar Raharjo, S.T., M.T., M.Tr.Opsla., menghadiri kegiatan peluncuran kelembagaan 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih. Peluncuran ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia, bertempat di Kantor Kelurahan Klawasi, Jl. Kasuari, Rufei, Distrik Sorong Barat, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya. (21/07).

BACA JUGA :  Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 763/SBA Pos Kumurkek dan Polres Maybrat Gelar Pembersihan Gereja Ayawasi

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara virtual meluncurkan program Koperasi Merah Putih dari Desa Bentangan, Wonosari, Klaten, Jawa Tengah, dan diikuti serentak di seluruh wilayah Indonesia. Di Papua Barat Daya, kegiatan ini dihadiri oleh Gubernur Elisa Kambu, S.Sos., serta sekitar 300 peserta dari berbagai kalangan, meliputi unsur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, perwakilan instansi, hingga Pejabat Utama TNI-Polri.

Presiden Prabowo dalam sambutannya menegaskan bahwa koperasi merupakan pilar penting dalam membangun kemandirian ekonomi nasional. Ia menyoroti urgensi untuk menghidupkan kembali semangat gotong royong dan ekonomi rakyat melalui kelembagaan koperasi yang kokoh, transparan, dan modern. Presiden juga mengajak seluruh komponen bangsa, termasuk TNI-Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat, untuk aktif mendukung serta mengawal keberlanjutan program ini demi mewujudkan kesejahteraan merata hingga ke pelosok desa.

BACA JUGA :  Polisi Militer Gelar Operasi Gaktib dan Yustisi TNI TA. 2025 di Kota Sorong, Tindak Tegas Disiplin dan Ketertiban

Melalui program ini, pemerintah berupaya mendorong peningkatan kapasitas ekonomi lokal, pemberdayaan UMKM, dan penciptaan lapangan kerja berbasis komunitas. Dukungan Lantamal XIV merupakan wujud sinergi TNI Angkatan Laut dalam mendukung kebijakan pemerintah demi terwujudnya kedaulatan ekonomi di seluruh penjuru tanah air.

(Timo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *