Kapolres Landak yang Baru Kunjungi Mako Kodim 1210/Landak, Pererat Sinergi TNI-Polri Jaga Kamtibmas

Polres Landak, Barometer99.com ~ Polda Kalbar ~ Sie Humas ~Dalam memperkuat sinergitas dan menjaga stabilitas keamanan wilayah, Kapolres Landak yang baru, AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melakukan kunjungan kehormatan ke Markas Komando (Mako) Kodim 1210/Landak yang berlokasi di Jl. Raya Ngabang–Pontianak, Desa Amboyo Utara, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak., ” Senin (21/7/2025)

Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh keakraban ini turut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting dari jajaran TNI dan Polri. Tampak hadir Dandim 1210/Landak Letkol Inf. Hudallah, S.H., Kasdim Mayor Inf. Mino, serta jajaran perwira Kodim dan pejabat utama Polres Landak, seperti Wakapolres Kompol Syaiful Bahri, S.IP., M.Sos., Kabagops Kompol Imbang Sulistyono, S.H., M.H., hingga para Kasat dan KBO Polres Landak.

Dalam sambutannya, AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. memperkenalkan diri sebagai Kapolres Landak yang baru, menggantikan AKBP Siswo Dwi Nugroho, S.H., S.I.K. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kabupaten Landak agar tetap aman dan kondusif.”Kami berharap sinergi TNI-Polri tetap solid dan terus terjaga, demi mewujudkan stabilitas yang mendukung pembangunan daerah,” ujar Kapolres.

BACA JUGA :  Bhabinkamtibmas Polsek Menyuke Sosialisasikan Tentang Bahaya Narkoba

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. juga menambahkan pentingnya soliditas dan kekompakan antar institusi, terutama antara TNI dan Polri, sebagai pilar utama dalam menjaga keamanan daerah.”Kami berharap, melalui komunikasi yang baik dan kolaborasi yang erat, semua potensi gangguan keamanan bisa dicegah sejak dini. Kami di Polres Landak sangat membuka diri untuk bekerja sama dan siap berjalan berdampingan dengan Kodim 1210/Landak dalam setiap situasi,” tambahnya.

BACA JUGA :  Kapolres Landak: Berkat Sinergi TNI-Polri Bersama Dishub, Pengamanan Kampanye Akbar Berjalan Tertib dan Aman

Ia juga menegaskan bahwa tugas menjaga Kamtibmas bukan hanya menjadi tanggung jawab Polri semata, tetapi membutuhkan peran dan keterlibatan semua pihak, termasuk jajaran TNI serta masyarakat. Terlebih menjelang berbagai agenda nasional dan daerah, sinergi dan koordinasi lintas sektor menjadi hal yang sangat krusial.”Dengan komunikasi yang lancar, kita bisa cepat bertindak dan mengantisipasi berbagai situasi di lapangan. Kami berharap hubungan baik ini tidak hanya sebatas seremonial, tapi diwujudkan dalam aksi nyata di lapangan,” pungkas Kapolres.

BACA JUGA :  Lantamal XIV Turut Serta Donor Darah HUT Bhayangkara Ke-79, Wujud Kepedulian Dan Sinergitas

Sementara itu, Dandim 1210/Landak Letkol Inf. Hudallah, S.H., menyambut baik kehadiran Kapolres Landak di markasnya. Ia menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut dan menegaskan kesiapan Kodim 1210/Landak untuk terus bersinergi dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.”Kami membuka ruang komunikasi selebar-lebarnya dan siap mendukung upaya Polres Landak dalam menjaga Kamtibmas. Jika ada hal-hal yang perlu dikomunikasikan, jangan ragu untuk menghubungi kami,” ujar Dandim

(Heri Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *