Koramil dan Polsek Menjalin, Latih Pasukan Pengibar Bendera HUT RI ke 80

Barometer99.com – Personel TNI-Polri dari Koramil Menjalin dan Polsek Menjalin Polres Landak Polda Kalbar memberikan pelatihan bagi anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat Kecamatan di lapangan sepakbola Seborok Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, pada Jumat (18/7/2025).

Pelatihan ini bertujuan untuk mempersiapkan para siswa yang akan bertugas sebagai petugas Paskibra pada upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-80, yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2025.

Para siswa yang terlibat dalam pelatihan ini merupakan perwakilan dari Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Menjalin yang dipilih untuk mengemban tanggung jawab dalam upacara HUT RI Ke-80.

BACA JUGA :  Sinergitas semakin di depan, Babinsa & Bhabinkamtibmas Serengan Rutin Patroli

Dalam kegiatan ini, personel TNI-Polri melatih para siswa dalam teori dan praktik peraturan baris-berbaris (PBB) serta kedisiplinan.

Derap langkah yang tegas dan kompak diharapkan dapat menumbuhkan jiwa dan semangat kebersamaan serta tanggung jawab yang tinggi pada anggota Paskibra.

Para anggota Paskibra pun, terlihat antusias mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh personel TNI-Polri dari Koramil dan Polsek Menjalin.

BACA JUGA :  LATSITARDANUS XLV/2025 Wujudkan Aksi Nyata di Serang: Dari Renovasi Masjid Hingga Penghijauan Lahan

Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan, A.Md, mengungkapkan, latihan ini dapat membantu para anggota Paskibra agar tampil maksimal saat pelaksanaan upacara nanti.

“Dengan pelatihan ini, diharapkan para anggota Paskibra tidak hanya terampil dalam baris berbaris, tetapi juga memiliki karakter yang kuat dan jiwa kepemimpinan,” ungkap Kapolsek Menjalin.

“Pelatihan Paskibra ini menunjukkan sinergi TNI-Polri dalam membina generasi muda. Semangat nasionalisme yang tumbuh dari pelatihan ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pemuda untuk terlibat dalam kegiatan positif dan berkontribusi bagi bangsa,” pungkas Iptu Hendra.

BACA JUGA :  Kekerasan Anak Jadi Atensi Khusus Kapolres Kubu Raya

(Dz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *