Namlea, Barometer99.com – Kapolres Buru AKBP Sulastri Sukidjang, S.H., S.I.K., M.M. secara resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pelayanan Publik bagi personel dari beberapa satuan fungsi, yakni Sat Intelkam, Sat Reskrim, Sat Lantas, dan SPKT, pada Rabu, 16 Juli 2025, bertempat di Aula Endra Dharmalaksana Polres Buru.
Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas pelayanan kepolisian kepada masyarakat, sejalan dengan semangat reformasi birokrasi Polri dan semangat profesionalisme dalam menjalankan tugas.
“Pelayanan publik adalah wajah Polri di mata masyarakat. Melalui bimtek ini, saya berharap seluruh personel yang mengikuti dapat memahami dan menerapkan prinsip-prinsip pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis,” ujar AKBP Sulastri Sukidjang.
Kegiatan Bimtek ini diikuti oleh seluruh personel dari empat fungsi utama yang bersentuhan langsung dengan pelayanan kepada masyarakat, yaitu Intelkam, Reskrim, Lantas, dan SPKT. Materi yang disampaikan meliputi standar pelayanan publik, etika pelayanan, sistem informasi pelayanan, serta penanganan pengaduan masyarakat.
Dengan adanya bimtek ini, diharapkan seluruh personel mampu meningkatkan kompetensi, wawasan, dan sikap pelayanan yang lebih baik, guna mewujudkan Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) di tengah masyarakat. Terlibih penting adalah mari wujudkan program kapolres Buru Melayani demg hati.
(Ril/Red)