Berita  

Kemenkeu Kembali Rapat Kerja bersama Komisi XI DPR RI

Jakarta, 14 Juli 2025 Barometer99.com Kembali melakukan Rapat Kerja bersama Komisi XI @dpr_ri didampingi oleh Wamenkeu @suahasil, Wamenkeu Thomas Djiwandono, dan Wamenkeu @anggitoabimanyuofficial membahas Rencana Kerja dan Anggaran Kementerian Keuangan untuk Tahun Anggaran 2026.

Kemenkeu menerapkan prinsip kerja kolaboratif antar unit eselon I sebagai #KemenkeuSatu. Budaya efisiensi terus dikuatkan melalui disiplin anggaran. Dengan optimalisasi pemanfaatan teknologi dan digitalisasi proses bisnis, Kemenkeu juga konsisten melakukan negative growth terhadap pertumbuhan jumlah SDM hingga saat ini.

Tahun 2026, kerangka kerja strategis @kemenkeuri berfokus pada “Pengelolaan Fiskal yang Proaktif dan Adaptif untuk Kedaulatan Pangan dan Energi serta Ekonomi yang Produktif dan Inklusif”

BACA JUGA :  Kodim Sragen, Lima Ekor Sapi Di Gilirejo Baru Terpapar Virus PMK

Dengan fondasi fiskal yang kuat, transformasi birokrasi yang berkelanjutan, dan semangat kolaborasi #KemenkeuSatu, Kemenkeu siap mengawal APBN agar semakin proaktif, adaptif, dan mampu menjawab tantangan zaman—demi mewujudkan Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *