Polsek Mandor, Barometer99.com – Polres Landak – Polda Kalbar – Suasana hangat dan penuh keakraban terlihat di Pasar Tradisional di saat Anggota Polsek Mandor melakukan kegiatan sambang rutin ke para pedagang dan pengunjung pasar.Dalam kegiatan ini, Polisi terlihat menyapa para pedagang ayam potong, penjual sayuran, dan pembeli yang sedang beraktivitas,” Rabu (2/7/2025). Dengan penuh keramahan, beliau berdialog langsung dengan masyarakat, mendengar keluhan mereka, serta menyampaikan imbauan kamtibmas secara humanis.“Tujuan kami hadir di tengah masyarakat adalah untuk memastikan keamanan dan ketertiban tetap terjaga.
Tak hanya itu, petugas juga menyambangi warga yang sedang duduk santai dan berdiskusi ringan mengenai isu-isu seputar lingkungan pasar. Kesempatan ini dimanfaatkan untuk memberikan pesan-pesan positif tentang pentingnya menjaga kerukunan, keamanan barang bawaan, dan kebersihan lingkungan.
Kegiatan sambang pasar ini mendapat apresiasi dari para pedagang. “Kami senang dan merasa aman dengan kehadiran Pak Polisi yang selalu menyapa kami dengan ramah. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ucap salah satu pedagang sayur.
Kapolsek Mandor IPTU Yulianus Van Chanel. TK, S.I.P melalui Aiptu Adi Purwanto mengatakan, bahwa kegiatan sambang ini merupakan langkah konkret Polsek Mandor dalam membangun kemitraan yang harmonis antara polisi dan masyarakat.“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman serta memastikan aktivitas warga berjalan lancar dan tertib. Ini adalah bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat,” ujar Aiptu Adi saat berdialog dengan warga.
Ia menambahkan bahwa pasar merupakan salah satu tempat vital dalam aktivitas ekonomi masyarakat, sehingga perlu kehadiran polisi untuk mengawasi dan menjaga suasana agar tetap kondusif.“Kami juga mengimbau para pedagang agar selalu waspada terhadap aksi kejahatan seperti pencurian dan penipuan, serta segera melapor jika menemukan hal-hal mencurigakan,” tambahnya.
Adi juga berpesan agar warga bersama-sama menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan pasar. “Lingkungan yang bersih dan tertib mencerminkan masyarakat yang sehat dan peduli. Mari kita jaga bersama-sama,” tutupnya.
(Ril/Red)