Kapolda Pimpin Upacara HUT Polri ke-79 di Sorong PBD dengan Penuh Khidmat

Kabupaten Sorong, 1 Juli 2025 Barometer99.com Dalam suasana penuh hormat dan nasionalisme, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua Barat Daya, Brigjen Pol Gatot Hariwibowo, S.IK, M.AP memimpin langsung upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kepolisian Negara Republik Indonesia. Thema” Polisi Untuk melayani Masyarakat”, Acara ini digelar di Alun-alun Aimas, Jalan Aimas-Klamono, Kelurahan Malagusa, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.

BACA JUGA :  Hingga Hari ke-3, Pendaftar Bakomsus Bidang Pangan Polri 4.434 Orang

Peringatan kali ini mengusung tema “Polri: Presisi, Profesional, dan Berintegritas”, sebagai wujud komitmen institusi Polri dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan melindungi segenap masyarakat Indonesia, khususnya di wilayah timur Nusantara.

Brigjen Pol Gatot Hariwibowo dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran kepolisian atas dedikasi yang tinggi dalam mengayomi masyarakat, serta menyerukan pentingnya sinergitas antara aparat dan warga dalam menjaga stabilitas keamanan daerah.

BACA JUGA :  Tindakan Tegas Polresta Sorong: Tangkap Pemuda Cabul yang Aniaya Pelajar dalam Kondisi Mabuk

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan atraksi hiburan oleh Satuan Brimob Polda Papua Barat Daya yang memukau ribuan warga yang hadir. Pertunjukan tersebut menjadi simbol semangat dan kesiapan Polri dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan.

“Selamat HUT Polri ke-79! Terima kasih atas dedikasi dan pengabdianmu dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” demikian pesan yang menggema dari seluruh elemen masyarakat yang hadir.

BACA JUGA :  Berbagai Jenis Miras Berhasil Disita Ditresnarkoba Polda NTB

(Timo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *