Menjalin, Barometer99.com – Anggota Unit Siaga Mako Polsek Menjalin Polres Landak Polda Kalbar melaksanakan patroli sambang warga yang terletak di Pasar Menjalin Desa Menjalin Kecamatan Menjalin Kabupaten Landak, Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara kepolisian dengan warga serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Sabtu (28/06/2025).
Dalam kegiatan patroli tersebut, Bripka Apin melakukan dialog langsung dengan warga. Mereka memberikan berbagai himbauan terkait kamtibmas. Anggota patroli mengingatkan kepada warga agar selalu waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan yang mungkin terjadi, seperti pencurian atau perampokan, dan pentingnya koordinasi dengan pihak kepolisian apabila terjadi insiden yang membahayakan keamanan.
“Jaga selalu kewaspadaan, jika ada hal yang mencurigakan, segera koordinasikan dengan kepolisian. Keamanan adalah tanggung jawab bersama,” ujar Bripka Apin.
Selain menyambangi warga, anggota Samapta juga menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga yang dijumpainya selama patroli. Bripka Apin mengingatkan masyarakat untuk menjaga suasana tetap aman dan kondusif.
Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan, A.Md, mengatakan bahwa menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab aparat kepolisian saja, namun memerlukan peran aktif seluruh elemen masyarakat. Ia berharap wilayah Kecamatan Menjalin tetap menjadi wilayah yang aman dan kondusif.
(Dz)