Hari Bhayangkara Ke 79, Polres Metro Jakarta Barat Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis di CFD MH Thamrin – Kebon Sirih

Jakarta Barat, Barometer99.com Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Metro Jakarta Barat melalui Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sie Dokkes) memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan Car Free Day (CFD) di kawasan perempatan MH Thamrin – Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Minggu pagi, 22/6/2025.

Kegiatan ini mengusung semangat “Polri Untuk Masyarakat”, yang tidak hanya mengedepankan aspek keamanan, namun juga kepedulian terhadap kesehatan publik.

Kasi Dokkes Polres Metro Jakarta Barat, Pembina Dr. Nancye Lorein, menjelaskan bahwa pelayanan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Bhayangkara ke-79.

BACA JUGA :  Polsek Wera Polres Bima Kota, Sikapi Temuan Tengkorak Kepala Manusia di Pantai Mantau Wera

“Melalui momen CFD, kami hadir memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara langsung dan gratis. Harapannya, ini menjadi bentuk nyata kehadiran Polri dalam membantu masyarakat menjaga kesehatan,” ujar Dr. Nancye, Minggu, 22/6/2025.

Adapun layanan yang diberikan meliputi:

Pemeriksaan tanda vital

Konsultasi dengan dokter

Cek laboratorium sederhana (gula darah, asam urat, kolesterol)

BACA JUGA :  Kapolres Batu Bara Tingkatkan Kerjasama Percepatan Vaksinasi Bagi Lansia

Pembagian vitamin dan paket imunitas

Sebanyak 274 orang memanfaatkan layanan ini, dengan rincian sebagai berikut:

Konsultasi kesehatan: 100 orang

Cek gula darah: 25 orang

Cek asam urat: 19 orang

Cek kolesterol: 23 orang

Pembagian paket imunitas: 87 orang

Pembagian vitamin: 20 orang

Kegiatan ini disambut positif oleh masyarakat yang merasa terbantu, terutama karena pelayanan diberikan dengan ramah, cepat, dan mudah dijangkau.

BACA JUGA :  Kapolres Gresik Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Semeru 2024

(Humas Polres Metro Jakarta Barat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *