Polsek Meranti Patroli Dialogis Dalam Rangka Menciptakan Situasi Kondusif dan Terkendali

Meranti, Barometer99.com Pada hari kamis tanggal 19 juni 2025 sekitar pukul 10.30 wib, Anggota piket Polsek Meranti melaksanakan patroli dialogis di wilayah hukum Polsek Meranti.

Patroli dialogis dilaksanakan oleh Aipda Yordanus dan Briptu Eko Sanjaya anggota regu 1 piket samapta Polsek Meranti Polres Landak Polda Kalbar.

Adapun sarana yang digunakan untuk melaksanakan giat patroli dialogis ialah kendaraan dinas roda dua polsek Meranti.

BACA JUGA :  Kapolsek Meranti Turun Langsung Cek Lokasi Tanaman Jagung Hibrida

Sasaran dalam patroli dialogis diantaranya Jalan Raya Jelayan – Meranti, Pasar Hilir dan pasar hulu Meranti, Fasilitas umum dan pemukiman warga. Dengan rute jalan raya dari dusun Jelayan menuju pasar meranti.

Giat patroli dialogis meliputi Melaksanakan Patroli di Pasar hilir Meranti, Melaksanakan dialogis dengan warga di warung terkait Harkamtibmas dan Memberi himbauan kepada warga terkait bahaya Narkoba dan judi online serta Mengajak warga agar tetap selalu menjaga keharmonisan dalam bermasyarakat dan menjaga toleransi umat beragama.

BACA JUGA :  Samapta Polsek Meranti Amankan Ibadah Sholat Idul Adha 1 Syawal 1446 H/2025

Dalam melaksanakan patroli dialogis hasil yang dicapai Terwujudnya kehadiran Anggota Polri ditengah-tengah Masyarakat dan terjalinnya komunikasi yang humanis antara Masyarakat dengan Polri, Terciptanya rasa aman dan nyaman serta kondusif dan Dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta Kegiatan terlaksana dengan baik, terkendali dan kondusif.

Kapolsek Meranti Ipda Uwes SH menyampaikan akan tetap menjaga kondusifitas wilayah hukum Polsek Meranti dengan melaksanakan patroli rutin siang dan malam, dan selalu memberikan pelayanan kepada masyarakat serta memberikan rasa aman dan nyaman sehingga masyarakat dapat melaksanakan aktifitasnya dengan baik dan tenang, Ucap Kapolsek.

BACA JUGA :  Polsek Meranti Laksanakan Giat Bakti Religi dalam Rangka Menyambut Hari Bhayangkara Ke-79, 1 Juli 2025

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *