Polsek Sebangki, Barometer99.com – Polres Landak – Polda Kalbar – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Polsek Sebangki Polres Landak menggelar kegiatan bakti sosial (Bansos) sebagai bentuk nyata kepedulian dan kedekatan Polri dengan masyarakat, ” Selasa (17/6/2025)
Kegiatan ini dilakukan dengan penuh semangat oleh jajaran personel Polsek Sebangki yang secara langsung turun ke lapangan untuk menyerahkan bantuan kepada warga yang membutuhkan. Salah satu warga penerima bansos tampak tersenyum haru saat menerima bantuan berupa paket sembako dari petugas kepolisian.
Kapolsek Sebangki Ipda Rudiyansyah melalui anggota yang bertugas menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79, yang tahun ini mengusung semangat “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.
“Melalui kegiatan bansos ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra dan sahabat masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan,” ujar salah satu petugas Polsek Sebangki saat ditemui.
Penyaluran bantuan sosial ini juga menjadi momentum mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat, sekaligus memperkuat citra positif institusi kepolisian di tengah masyarakat pedesaan.
Warga penerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih dan harapan agar kegiatan seperti ini terus dilakukan, karena sangat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, terutama di daerah pelosok.
(Ril/Red)