Lapra Ops Senpi Musi 2 Tahun 2025

Palembang, Barometer99.com Lapra Ops Senpi Musi 2 Tahun 2025, Pelatihan ini dilaksanakan sebagai bagian aktualisasi dari komitmen Polri untuk memperkuat kapasitas operasional Polri dalam cipta Rasa aman yang di buka Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi, SIK, MH di Mapolda Sumsel gedung Persisi Kanis, 13 Juni 2025 14.00 Wib.

Andi berharap dengan Pelatihan Pra Oprasional meningkatkan kembali serta pemahaman konseptual sekaligus meningkatkan keterampilan dari anggota khususnya dalam menghadapi dinamika kejahatan yang kompleks dan statis.

Lebih lanjut dalam upaya penanggulangan tidak pidana senjata api legal dan bahan peledak, yang ini cenderung membahayakan orang lain tidak hanya di area perkotaan tetapi juga di pedesaan yang jauh. peristiwa ini menuntut kecepatan respon dari seluruh jajaran polda Sumsel untuk menindak lanjuti tentang Senpi Ilegal.

BACA JUGA :  Polres Muara Enim Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana di Taman Adipura

Keberlangsungan pembangunan di daerah dalam pelaksanaannya menghadapi berbagai tantangan kompleks dan memerlukan penanganan konflik beberapa gejala utama yang sering dijumpai masih rendahnya tingkat kesadaran cukup di kalangan masyarakat khususnya di wilayah pedesaan. menurunnya kreativitas dan kepercayaan terhadap Aparat penegak hukum kondisi ini menjadi hambatan serius dalam membangun. partisipasi adat masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Tekanan ekonomi yang semakin berat akibat kebutuhan pokok mendorong sebagian individu untuk mengambil jalan pintas melalui tindakan yang menggunakan kekerasan memakai senjata api, wilayah Sumsel ini sebagai salah satu kawasan dengan potensi tinggi terhadap peredaran senjata api ilegal sehingga pelaku kriminal berani menggunakan senjata api secara terbuka, melukai bahkan membahayakan nyawa orang, masih terdapat oknum yang tidak bertanggung jawab memberikan informasi pelaksanaan operasi kepolisian untuk kepentingan perseorangan, sehingga melemahkan efektifitas oprasi terang Andi.

BACA JUGA :  Peringati HUT Bhayangkara ke 76 Polres Batu Gelar Bhakti Sosial Secara Serentak

Turut hadir

1. Kapolda Sumsel Irjen Pol. Andi Rian R Djajadi, S.I.K, M.H;

2. AKM Itwasda Polda Sumsel Kombes Pol. Fachrudin Jaya, S.I.K;

3. Karoops Polda Sumsel Kombes Pol M. Anis Prasetio Wibowo, S.H, S.I.K,;

6. Dirreskrimum Polda Sumsel Kombes Pol. M. Anwar Reksowidjojo, S.I.K, M.H;

7. Dirintelkam Polda Sumsel Kombes Pol. Hadi Yuwono, S.I.K;

8. Dirpolairud Polda Sumsel Kombes Pol. Sonny Mahar Budi, S.I.K, M.H;

9. Dirsamapta diwakili oleh Kabag binopsnal AKBP. Boni Tambora, S.I.K, M.H;

BACA JUGA :  Menjalin Silaturahmi Kapolrestabes Nongkrong Bareng Prajurit TNI

10. Kabidhumas Polda Sumsel Kombes Pol. Nandang Mu’mim Wijaya, S.I.K, M.H;

11. Kabid TIK Polda Sumsel Kombes Pol. Boyke Karrel Watimena, S.I.K, M.H;

12. Kabid Propam Polda Sumsel Kombes Pol. Raden Azis Safiri, S.I.K;

13. Kabidlabfor Polda Sumsel Kombes Pol. Witiardi, S.I.K, M.H;

14. Peserta perwakilan personil jajaran Polda Sumsel baik secara langsung hadir & zoom meeting.

Adakan pendekatan komprehensif toga, toda dan todat melalui antar fungsi melalui Pola tindakan preemtif preventif dan penegakan hukum yang tujuannya adalah menggunakan atau Mengedarkan senjata api legal maupun memperkuat informasi hukum dan menciptakan keamanan yang berkelanjutan. Tutup Andi ”

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *