Bener Meriah, Barometer99.com – Dalam upaya mempererat sinergitas antara TNI dan Polri, Kapolres Bener Meriah AKBP Aris Cai Dwi Susanto, S.I.K., M.I.K., melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Makodim 0119/Bener Meriah pada Rabu (4/6/2025).
Didampingi oleh Wakapolres Kompol Dr. Syabirin, S.H., M.Si., serta para Pejabat Utama (PJU) Polres Bener Meriah, kunjungan tersebut disambut hangat oleh Komandan Kodim 0119/Bener Meriah Letkol Inf Ahmad Fauzi.
Dalam suasana penuh keakraban, pertemuan tersebut menjadi wadah untuk menjalin silaturahmi serta membangun komunikasi yang lebih erat antara kedua institusi. Kapolres menyampaikan pentingnya kolaborasi strategis antara TNI dan Polri dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Bener Meriah.
“Sinergi yang kuat antara TNI dan Polri menjadi kunci dalam menjaga stabilitas wilayah. Kunjungan ini bukan hanya silaturahmi, tapi juga momentum memperkuat koordinasi dan strategi bersama,” ujar Kapolres.
Kegiatan ini berlangsung dengan aman dan lancar, juga menjadi ruang diskusi mengenai tantangan keamanan ke depan serta penguatan peran masing-masing institusi dalam menghadapi dinamika sosial masyarakat.
(Ril/Red)