Patroli Pasca Balala: Polres Landak Pantau Situasi Keamanan di Ngabang

Polres Landak, Barometer99.com Polda Kalbar – Sie Humas – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta memastikan kelancaran lalu lintas, Polres Landak melaksanakan patroli menggunakan kendaraan dinas roda empat di wilayah Ngabang, Sabtu (24/5/2025), pasca kegiatan Balala.

Kapolres Landak, AKBP Siswo Dwi Nugroho, S.H., S.I.K., melalui Kasat Binmas AKP Zulianto menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk komitmen Polres Landak dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta sebagai langkah antisipatif terhadap potensi gangguan kamtibmas dan pelanggaran lalu lintas.“Patroli ini bertujuan untuk memantau langsung situasi keamanan dan ketertiban masyarakat setelah kegiatan Balala, sekaligus memastikan arus lalu lintas berjalan lancar dan aman,” ujar Kasat Binmas

Kasat Binmas juga menambahkan bahwa patroli rutin ini tidak hanya fokus pada aspek lalu lintas, tetapi juga menyasar potensi gangguan kamtibmas, seperti aksi premanisme, penyalahgunaan narkoba, dan potensi konflik sosial di tengah masyarakat.“Kami ingin menciptakan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga. Selain itu, patroli ini juga menjadi sarana kami untuk berdialog langsung dengan masyarakat, mendengar keluhan mereka, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Polsek Menjalin, Laksanakan Pengamanan Sholat Idul Fitri 1446 Hijriah

Beliau juga berharap, dengan adanya patroli ini, situasi di wilayah Ngabang pasca Balala tetap kondusif dan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan tenteram.

(Heri Humas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *