Patroli Dialogis Polsek Ngabang Untuk Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif

Polsek Ngabang, Barometer99.com Polres Landak – Polda Kalbar, Patroli dialogis adalah kegiatan patroli yang difokuskan pada interaksi dan komunikasi antara petugas kepolisian dengan masyarakat. Tujuan utamanya adalah untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, membangun rasa aman, serta mencegah tindak pidana melalui dialog dan komunikasi dua arah. Kamis (15/05/2025)

Patroli dialogis ditempat-tempat objek vital, titik keramaian dan pusat perbelanjaan, pemukiman warga serta Perbankan itu merupakan Strategi pihak Kepolisian khususnya Polsek Ngabang Untuk menciptakan situasi yang kondusif, Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan situasi di wilayah hukum Polsek Ngabang berjalan aman.

Seperti kegiatan pada siang hari ini yang di laksanakan oleh Aipda Hamdani, Aipda Ya Hendri selaku piket jaga Polsek Ngabang yang melakukan patroli di Areal Pertokoan yang ada di Jalur 2 Ngabang.

BACA JUGA :  Sambangi Warga Saat Patroli Siang, Polsek Mandor Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat

“Patroli dialogis merupakan kegiatan rutin yang kita laksanakan untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga sehingga memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam beraktivitas,” Ungkap Hamdani

“Dan kami juga menghimbau kepada pemilik Toko untuk mengingatkan kepada konsumennya untuk menggunakan kunci ganda terhadap sepeda motornya yang terparkir serta menyimpan helmnya di dalam toko”. Ucap Hamdani

BACA JUGA :  Bintara Pengerak Ketahanan Pangan Desa Padang Pio Cek Progres Tanaman Jagung

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho S.H., S.I.K melalui Kapolsek Ngabang Akp Zuanda, S.H menyampaikan

Dalam pelaksanaan kegiatan patroli tersebut, Anggota juga turut mengajak warga untuk bersama- sama menjaga keamanan di wilayahnya.

“Peran serta warga masyarakat sangat diperlukan agar daerah kita tetap aman dan tidak ada gangguan dalam beraktivitas,” sambung Kapolsek.

“Dalam pelaksanaan giat patroli petugas menyambangi masyarakat untuk memberikan himbauan tentang tetap menjaga kerukunan antar umat beragama serta mengingatkan untuk menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.” Tambahnya lagi

BACA JUGA :  Menjelang Pilkada 2024, Kapolsek Menjalin Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Petugas juga menyampaikan pesan pesan kamtibmas apabila ada mendengar dan melihat suatu tindak kejahatan untuk segera melaporkan kepada pihak keamanan terdekat.

Melalui kegiatan patroli dialogis yang dilaksanakan tersebut dirinya berharap dapat menciptakan keamanan wilayah dan menghindari dari gangguan kamtibmas.

“Mari sama-sama menjaga wilayah kita jangan sampai ada gangguan keamanan, informasikan gangguan sekecil apapun ke pihak keamanan yang terdekat.” Tutup Kapolsek

(Humas Polsek Ngabang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *