Patroli di Pasar Tengah, Personil BKPM Tanjung Pura Himbau Warga Cegah Premanisme

Pontianak, Polda Kalbar Barometer99.com Guna menciptakan rasa aman dan menjaga ketertiban di lingkungan pasar, personil Pos Polisi BKPM Tanjung Pura Polsek Pontianak Kota melaksanakan patroli dialogis di kawasan Pasar Tengah, Selasa pagi (13/5/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas, terutama premanisme dan pungutan liar.

Patroli ini menjadi wujud nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat serta sarana membangun komunikasi langsung dengan warga, pedagang, dan pengunjung pasar. Dengan pendekatan yang humanis, petugas memberikan himbauan agar masyarakat turut serta dalam menciptakan lingkungan yang aman dan bebas dari tindak kriminalitas.

“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, tidak segan melaporkan jika menemukan tindakan premanisme, serta menghindari praktik yang merugikan orang lain seperti pungli,” Tutur salah satu personil BKPM Tanjung Pura Aipda Kurniawan saat berdialog dengan pedagang.

BACA JUGA :  Polda Kalbar Grebek Kampung Beting, Beberapa Barang Bukti Perjudian di Sita Dan Alat Isap Sabu

Selain memberikan himbauan, personil juga mengingatkan agar masyarakat berhati-hati terhadap pencopetan dan penipuan yang kerap terjadi di area pasar. Masyarakat diimbau untuk menjaga barang-barang pribadi dengan baik dan tidak membawa uang dalam jumlah besar saat berbelanja.

Sementara itu, Kapolsek Pontianak Kota AKP Denni Gumilar mengatakan bahwa kegiatan patroli ini akan terus dilaksanakan secara rutin guna menciptakan suasana yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pontianak Kota, khususnya area pasar yang ramai aktivitas,”Katanya.

BACA JUGA :  Kapolda Kalbar Resmi Buka Kejuaraan Voli Kapolda Cup 2024 di GOR Terpadu A. Yani

Dengan kolaborasi antara pihak kepolisian dan masyarakat, diharapkan Pasar Tengah dan sekitarnya tetap menjadi tempat yang aman dan nyaman untuk beraktivitas serta terbebas dari praktik premanisme yang meresahkan,”Harap Kapolsek. (MPS).

(Humas Polsek Pontianak Kota)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *