Dit Samapta Polda Sumsel Lakukan Supervisi di Mapolres Banyuasin

BANYUASIN, Barometer99.com Supervisi Sat Samapta Polres Banyuasin, Polda Sumsel, menerima kunjungan tim wasrik dari Direktorat (Dit) Samapta Polda Sumsel, Senin (5/5) di Mako Polres Banyuasin.

Kegiatan dilaksanakan berupa pemberian a rahan langsung dari Kasubag Min Ops Di Samapta Polda Sumsel Kompol Chindi Helyadi SIK, beserta Anggota Dit Samapta Polda Sumsel.

Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo SIK SH MIK menyampaikan harapannya dengan dilaksanakannya supervisi, tentunya akan ada perubahan yang lebih baik, baik dalam administrasi maupun pelayanan kepada masyarakat, serta sumber dayanya.

BACA JUGA :  Jalankan Program Pemerintah, Polda Sumsel Berikan Makan Sehat Bergizi Gratis Bagi Siswa Sekolah Dasar

“Supervisi ini terkait perlengkapan Perorangan (Gampol),Administrasi, Dalmas dan penggunaan kekuataan Anggota beserta saran untuk baja untuk tinggal Di Rusunawa Polres Banyuasin,” terang Ruri, kepada wartawan, Jum’at (9/5).

Sementara itu Kasubag Min Ops Dit Samapta Polda Sumsel Kompol Chindi Helyadi SIK, menyampaikan pada kesempatan ini sebagai pengemban fungsi Wasrik Sat Samapta Polres Banyuasin di jajaran Polda Sumsel.

BACA JUGA :  Polsek Tambora Berhasil Mengungkap Kasus Penculikan Anak

Dimana Tim dari Samapta Polda Sumsel melaksanakan pendampingan apabila nanti terdapat permasalahan atau hambatan atau kendala di bidang SDM, materiil maupun, di bidan operasional.

“Untuk itu diminta kepada Wasrik Sat Samapta Polres Banyuasin untuk menyampaikan apa kendala atau hambatan hambatan yang dihadapi dalam tugas,”ungkapnya.

Ia juga menyampaikan tujuan dari dilaksanakannya supervisi guna untuk mengetahui fungsi dan kondisi Wasrik Sat Samapta Polres Banyuasin.

BACA JUGA :  Kapolri Kerahkan Tenaga Medis Tambahan Tangani Korban Gempa Bumi di Cianjur

Usai pelaksanaan pemeriksaan administrasi dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan dinas sebagai penunjang dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kasubag Min Ops Di Samapta Polda Sumsel Kompol Chindi Helyadi SIK, menekankan untuk kendaraan serta fasilitas pendukung dalam tugas untuk dirawat dengan sebaik baiknya.

(Humas Polres Banyuasin Polda Sumsel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *