Polsek Sengah Temila dan BUMDes Paloan Laksanakan Pengolahan Lahan Jagung Percontohan

Landak, Barometer99.com Polsek Sengah Temila – Polres Landak – Polda Kalbar – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Ps.Kanit Binmas Polsek Sengah Temila bersama anggota dan Ketua BUMDes Paloan melaksanakan kegiatan penggusuran serta pengolahan lahan untuk penanaman jagung percontohan. Kegiatan ini berlangsung di lahan milik BUMDes Poloan yang terletak di Dusun Cango, Desa Paloan, Kecamatan Sengah Temila, Kabupaten Landak.

BACA JUGA :  Dalam Harkamtibmas Polsek Air Besar Berlakukan Patroli Dialogis

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ps.Kanit Binmas Polsek Sengah Temila Aiptu Parluhutan, didampingi personel Polsek lainnya yaitu Aiptu I Wayan Dana, Aipda Keristian, Aipda Simson, Aipda Litis, dan Aipda Sucipto. Ketua BUMDes Poloan, Bartolomeus Suprayitno, juga turut terlibat aktif dalam kegiatan ini.

Kapolsek Sengah Temila, Ipda Bernadus Didy Kusnadi, S.H., M.H, melalui Ps.Kanit Binmas Aiptu Parluhutan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri mendukung ketahanan pangan di wilayah hukum Polsek Sengah Temila. “Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat memberikan contoh positif bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif,” ujarnya.

BACA JUGA :  Silaturahmi di Warung Kopi, Kapolsek Menjalin Ajak Warga Ciptakan Suasana Kondusif Menjelang Pilkada

Sementara itu, Ketua BUMDes Paloan Bartolomeus Suprayitno menuturkan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi sinergi yang dibangun bersama Polsek Sengah Temila. “Kami berharap lahan ini dapat menjadi percontohan dan inspirasi bagi warga untuk mulai bertani, khususnya dalam hal budidaya jagung,” ungkap Bartolomeus.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *