Bermain Musik Untuk Hilangkan Penat Dan Rindu Keluarga

BOYOLALI, Barometer99.com  Sudah 14 Hari anggota satgas TMMD ke 123 Tahun 2025 Kodim 0724/Boyolali meninggalkan rumah dan keluarga. Mereka bertugas di Desa Kalinanas Kecamatan Wonosamudro Kabupaten Boyolali. Selasa ( 04/03/25)

Tentu yang paling terbayang adalah keluarga serta tawa anak-anak mereka yang masih kecil, rengekan minta digendong ayahnya.

Agar tidak berlarut-larut memikirkan hal tersebut, salah satu cara Satgas TMMD adalah mengisi waktu dengan bermain gitar.

BACA JUGA :  Satgas Yonzipur 5/ABW Hadiri Rapat Gebyar Lomba Kemerdekaan

Suara lembut alunan lagu diiringi petikan gitar yang menyambut suasana sore hari, membuat Serda Vera Dani rileks dan tenang.

Memang kadang hal seperti ini yang membuat rasa lelah kami terobati,” ungkapnya

Dalam tugasnya sebagai anggota TNI, Sertu Vera memang dituntut untuk merelakan kenyamanan bersama keluarga demi melaksanakan tugas sebagai abadi negara. Tak jarang suasana di daerah tugas membuat dirinya rindu berkumpul bersama keluarga tercinta.

BACA JUGA :  Bawaslu Kabupaten Empat Lawang gelar acara Deklarasi PSU Damai Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Empat Lawang 2025 Pasca Putusan Mahkamah Konstitusi

“Jadi TNI itu harus siap ditugaskan kemana saja, yang pasti waktu untuk bersenda gurau bersama keluarga juga kita tidak ada. Tapi semuanya sudah memahami bahwa ini pengabdian untuk NKRI,” cetusnya.

(Agus Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *