Kabid Humas Polda Papua Barat Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas Selama Bulan Ramadhan 1446 Hijriyah

 

Manokwari PB, Barometer99.Com – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua Barat Kombes Pol. Ongky Isgunawan, S.I.K., mengimbau kepada masyarakat Provinsi Papua Barat dan Provinsi Papua Barat Daya untuk menjaga keamana, ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan Ramadhan 1446 Hijriyah 2025 Masehi. Imbauan tersebut disampaikan pada Minggu (2/3).

“Mari kita bersama wujudkan bulan suci Ramadhan yang aman, tertib, dan damai,” ajak Kombes Pol. Ongky dalam pernyataannya.

BACA JUGA :  Danramil 14/Minggir Mengikuti Rakorpimkap

Kombes Pol. Ongky menyampaikan beberapa poin penting dalam menjaga Kamtibmas selama bulan suci Ramadhan, di antaranya adalah menjaga keamanan rumah saat sholat tarawih dengan memastikan pintu dan jendela terkunci sebelum berangkat. Selain itu, masyarakat diimbau untuk mematikan kompor dan alat elektronik yang tidak perlu serta menghindari meninggalkan barang berharga di tempat terbuka.

BACA JUGA :  HUT ke-9 Yonmarhanlan XIV Sorong Dirayakan Meriah

“Masyarakat dihimbau agar tertib berlalu lintas, terutama saat ngabuburit, dengan menghindari kebut-kebutan dan balapan liar” ucap Kabid Humas.

Ia juga menegaskan pentingnya menggunakan helm, mematuhi rambu lalu lintas, dan tidak parkir sembarangan di pinggir jalan. Kabid Humas juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi penipuan online dan jambret.

(Tim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *