Berita  

Bupati Bima Sampaikan Arahan Kepada OPD Rumuskan Program Dalam Membangun Bima Bermartabat 

Barometer99, Jakarta- Di sela padatnya jadwal dan materi orientasi (retreat) kepala daerah yang tengah berlangsung di kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Bupati Bima Ady Mahyudi, menyampaikan beberapa pesan antara lain ucapan Terima kasih atas semua doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Bima.

Bupati bersama Wakil Bupati juga mengajak jajaran pemerintah daerah dan seluruh masyarakat untuk bersama-sama bekerja keras mewujudkan harapan masyarakat Kabupaten Bima dalam membangun Bima Bermartabat.

“Saya saat ini sedang mengikuti Retreat di Magelang untuk melaksanakan kegiatan lanjutan yang diagendakan oleh negara,” ujarnya.

Ia berharap kepada Kepala OPD, Kabag, Camat, Kabid beserta seluruh Jajaran agar berkoordinasi dengan baik untuk menyiapkan semua agenda kerja sesuai dengan Tupoksi dan program kerja yang telah ditetapkan.

Bupati Bima juga menginstruksikan seluruh Jajaran agar tetap melaksanakan agenda rutin untuk memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bima.

“Para Kepala OPD juga diinstruksikan untuk segera menyiapkan dokumen program selama 3 tahun terakhir (2022, 2023 dan 2024), menyiapkan Program prioritas OPD masing-masing untuk tahun 2025 dan wajib mempresentasikanya,” cetusnya.

Kendati demkian, bupati bima menyarankan agar seluruh unit kerja diminta untuk menindaklanjuti program efisiensi dari pemerintah pusat.

“Saya minta agar seluruh program yang ada dikaji kembali, dirumuskan program skala prioritas berdasarkan Visi-misi Ady-Irfan yang berdampak langsung kepada masyarakat, serta mencari terobosan baru untuk menambah capaian PAD,” pungkasnya. (Red).

 

Exit mobile version