Papua  

Babinsa Siriwo Menghadiri ibadah HUT ke 170 tahun Pekabaran Injil di tanah Papua.

Barometer99.com – Siriwo~Babinsa Koramil 1705-7/Siriwo,(Serka Fransiskus Miten) ,Menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-170 Pekabaran Injil di Tanah Papua Rabu, 05 Februari 2025.

Pelaksanaan ibadah ini berlangsung di Gereja Lembah Hermon, Kampung Unipo, Distrik Siriwo, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah.
(Rabu, 5 Februari 2025)

Perayaan dengan tema keselamatan bagi suku-suku bangsa di Tanah Papua tentu memiliki makna yang mendalam bagi masyarakat Papua.

Pesan yang disampaikan dalam khotbah Pendeta Samuel sangat relevan, terutama dalam menjaga semangat Pekabaran Injil yang telah dibawa oleh Ottow dan Geisler. Injil yang mempersatukan, bukan memecah belah, menjadi harapan bagi semua umat.

Selain itu, kehadiran Serka Fransiskus Miten menunjukkan pentingnya sinergi antara masyarakat dan aparat keamanan dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan kondusif dalam pelaksanaan ibadah terkhusus kegiatan kerohanian di wilayah.(*)

Exit mobile version