Barometer99.com –Malang, 04 Februari 2025 – Suasana hangat dan penuh haru menyelimuti acara pisah sambut Kapolsek Kalipare yang berlangsung di aula kantor kecamatan setempat. Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH), PAC partai politik, UPTD, Pokompincam, Asosiasi Perusahaan, Koramil, serta kepala sekolah dari tingkat SMA, SMP, SD, dan MI se-Kecamatan Kalipare, dan kepala Desa se – Kecamatan Kalipare.
Acara dibuka dengan sambutan oleh pejabat lama, AKP Kukuh Purwono, yang telah mengabdi selama beberapa tahun di wilayah Kalipare. Dalam pidatonya, AKP Kukuh mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh masyarakat dan instansi terkait yang telah mendukungnya selama menjabat. “Saya merasa sangat beruntung dapat berkontribusi di Kalipare. Terima kasih atas kerjasama yang luar biasa selama ini,” ucapnya dengan penuh emosi.
Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan dari pejabat baru, AKP Basuki Iriyanto, S.M. Dalam kesempatan ini, AKP Basuki menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah dirintis oleh pendahulunya dan berharap dapat menjalin kerjasama yang lebih erat dengan seluruh elemen masyarakat. “Saya optimis, bersama kita bisa menjaga keamanan dan ketertiban di Kalipare. Mari kita wujudkan lingkungan yang aman dan nyaman untuk semua,” katanya dengan semangat.
Acara ini juga diwarnai dengan penyerahan cenderamata sebagai simbol penghargaan kepada AKP Kukuh Purwono dan ucapan selamat datang kepada AKP Basuki Iriyanto. Momen ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran berbagai tokoh masyarakat dan instansi, menunjukkan dukungan yang solid terhadap kepemimpinan yang baru.
Dengan berakhirnya acara ini, diharapkan hubungan baik antara kepolisian dan masyarakat di Kalipare semakin terjalin erat, serta program-program keamanan dan ketertiban dapat berjalan dengan lebih baik di bawah kepemimpinan AKP Basuki Iriyanto. Kalipare pun siap menyongsong masa depan yang lebih aman dan harmonis.
(Ratri)