Papua Barat – Barometer99//Pos Masyeta Satgas Yonif 642/Kps melaksanakan kegiatan pembinaan fisik secara rutin di sekitaran pos untuk menjaga kebugaran dan meningkatkan kesehatan prajurit yang tengah bertugas di wilayah Papua Barat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, 19 Januari 2025, guna memastikan para prajurit tetap prima dalam menjalankan tugas di wilayah operasi yang telah berlangsung lebih dari lima bulan.
Lettu Inf Denny, Danpos Masyeta, menjelaskan bahwa pembinaan fisik tersebut sengaja diadakan untuk menghindarkan prajurit dari penyakit serta meningkatkan sistem imun tubuh mereka, yang akan berpengaruh pada kesiapan mereka dalam melaksanakan tugas-tugas penting di daerah penugasan. “Kebugaran fisik ini sangat vital untuk menunjang pelaksanaan tugas pokok kami di lapangan,” ujar Lettu Denny.
Para anggota juga mendukung penuh kegiatan ini, karena mereka menyadari bahwa manfaatnya akan dirasakan langsung oleh mereka sendiri. “Kegiatan ini berasal dari kita untuk kita, sehingga hasilnya akan kembali kepada kita dalam bentuk kesehatan dan kesiapan untuk melaksanakan tugas,” ungkap salah satu prajurit yang turut serta dalam kegiatan tersebut.
Dengan rutinitas ini, Satgas Yonif 642/Kps tidak hanya menjaga kekuatan fisik prajurit, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan dan meningkatkan kualitas tugas di medan operasi.
(Tim/Red)