TNI  

Dandim Boyolali Dampingi Kunjungan Kerja Menteri PPN/Bappenas RI di Dapur Sehat Ngemplak

BOYOLALI, Barometer99.comDandim 0724/Boyolali Letkol Inf Wiweko Wulang Widodo, S.Pd.M.Han mendampingi kunjungan kerja Menteri PPN/Bappenas Republik Indonesia Prof. Dr.Ir. Rahmat Pamudy M.S. Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis yang bertujuan meningkatkan kesadaran gizi masyarakat, khususnya di kalangan anak-anak sekolah.

Peninjauan dilaksanakan mulai dari proses penyiapan dari Dapur Sehat di Desa Gagak Sipat Ngemplak Kabupaten Boyolali hingga penyaluran makan bergizi gratis di sekolah, yang salah satunya di SDN I Gagak Sipat Kecamatan Ngempla Kabupaten Boyolali. Rabu( 15/01/25)

Dikatakan Dandim, Saat mengunjungi Satuan Pelayanan Penanganan Gizi, menpora bersama Menteri PPN /Bapennas melihat langsung bagaimana makanan bergizi dimasak dan diawasi oleh ahlinya.

BACA JUGA :  Jaga Moril Prajurit, Yonif 147/KGJ Sosialisasikan Pengelolaan Dapur Remaja

Letkol In Wiweko Wulang Widodo, S.Pd.M.Han juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama berbagai pihak yang terlibat dalam menyukseskan program ini. “Kami mendukung penuh program pemerintah ini sebagai bagian dari sinergi antara TNI dan instansi terkait untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas. Semoga langkah ini dapat menjadi contoh untuk diterapkan di wilayah lainnya,” ujarnya.

BACA JUGA :  Bentuk Kepedulian dan Dukung Program Pemerintah, YonMek 201/JY Gelar Bakti Sosial Serta Vaksin Booster

Kegiatan ini merupakan wujud nyata perhatian pemerintah dalam memastikan pemenuhan kebutuhan gizi masyarakat. Dengan dukungan berbagai pihak, program ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat, terutama anak-anak yang menjadi harapan bangsa di masa depan.

(Agus rodo Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *