Jatim, TNI  

Tanam Padi Bersama Babinsa, Petani Dadapan Lebih Sejahtera

Malang, Barometer99.com – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 0818/21 Wajak, Sertu Riyanto, kembali menunjukkan dedikasinya dengan terjun langsung mendampingi petani di Desa Dadapan, Kecamatan Wajak, Kabupaten Malang. Kegiatan pendampingan ini dilakukan dalam rangka membantu petani menanam padi di area persawahan desa tersebut, Minggu 12/01/2025.

Sertu Riyanto menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga ketahanan pangan di wilayah setempat. “Kami hadir untuk memberikan dukungan kepada para petani, baik berupa tenaga maupun motivasi, agar mereka lebih semangat dalam mengelola lahan pertanian,” ujarnya.

Proses tanam padi yang dilakukan bersama ini disambut positif oleh para petani. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah mereka tidak hanya membantu meringankan pekerjaan, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Selain itu, pendampingan seperti ini diharapkan dapat menjadi contoh nyata bahwa TNI selalu hadir untuk rakyat.

BACA JUGA :  Rakor Pelindo III, Ketua DPD RI Ingatkan Pesan dan Target Capaian Presiden

Salah satu petani, Bapak Sutrisno, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Sertu Riyanto atas bantuannya. “Kami merasa sangat terbantu. Kehadiran Babinsa membuat pekerjaan lebih cepat selesai, dan kami juga mendapat motivasi tambahan untuk terus bertani demi mendukung kebutuhan pangan,” katanya.

Dengan luas lahan pertanian di Desa Dadapan yang cukup signifikan, peran aktif TNI melalui Babinsa dalam mendampingi petani sangat dibutuhkan. Program ini juga sejalan dengan upaya pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan dan memastikan kebutuhan pangan masyarakat tercukupi.

BACA JUGA :  Babinsa Jabung Sigap Tangani Longsor di Pandan Sari Lor

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0818/21 Wajak menjadi bukti nyata komitmen TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat. Kegiatan serupa diharapkan dapat terus berlanjut di berbagai wilayah lainnya, sehingga sinergi antara TNI dan petani semakin kuat.(Ratri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *