TNI  

Membangun Kesehatan Masyarakat yang Tangguh, Prajurit Braja Sakti Hadir Untuk Masyarakat Perbatasan Papua

KEEROM, Barometer99.comSatgas Pamtas RI-PNG Yonif 131/BRS mengadakan kegiatan pelayanan serta Penyuluhan Kesehatan Keliling di Perbatasan Papua tepatnya di Kp. Banda, Distrik Waris, Kab. Keerom, Prov. Papua, Selasa, (31/12/2024).

Dalam keterangan tertulis Danpos Waris Lettu Inf Yudha mengatakan, kegiatan ini dalam rangka meningkatkan kualitas Kesehatan Masyarakat Papua sehingga memiliki Tingkat Kesehatan yang tangguh. Selain itu juga Sebagai wujud Program TNI-AD untuk membantu kesulitan-kesulitan yang ada di Wilayah Perbatasan.

 

BACA JUGA :  Wadan Kodiklatal Ikuti Exit Briefing Laksamana TNI Yudo Margono Secara Virtual

“Keadaan cuaca diperbatasan Papua ini tidak menentu, selain itu Wabah Endemi Malaria yang selalu mengancam. Maka kami berinisiatif untuk membantu Masyarakat dengan melakukan Pelayanan Kesehatan door to door agar dapat membantu Masyarakat yang rumahnya berada jauh dari Puskesmas atau Pos,” Ungkap Danpos.

Mama Melisah (43 thn) mengaku sangat senang serta mengucapkan terima kasih atas pengobatan yang diberikan anggota pos, “Terimah kasih bapak-bapak TNI atas kepeduliannya dalam memberikan pelayan kesehatan gratis, kami sangat terbantu dengan adanya pelayanan ini,” Ungkapnya

BACA JUGA :  Korem 042/Gapu Terima Kunjungan Tim KKDN Sespimti Polri Dikreg ke-31 Tahun 2022

Bersama Braja Sakti Membangun Negeri

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131 Braja Sakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *