Jatim, TNI  

Kolaborasi TNI AD dan Komunitas Lakukan Penanaman Pohon Untuk Masa Depan

MALANG, Barometer99.com ~ PLH Pabung Kodim 0818/Malang-Batu Kapten Inf Didik melaksanakan kegiatan Penanaman Pohon Keras yang diadakan oleh komunitas pecinta alam bekerja sama dengan TNI AD sukses dilaksanakan di Res area Jalibar, Kecamatan Batu, Kota Batu.Senin(30/12/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh PLH Pabung Kodim 0818/Malang-Batu, Kapten Inf Didik, yang mewakili TNI AD dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan.

Dengan tema “TNI AD Bersama Rakyat Bersatu dengan Alam”, kegiatan penanaman pohon ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup.

BACA JUGA :  Secara Simbolis, Komandan Pasmar 3 Serahkan Bantuan Program Bedah Rumah

Dalam sambutannya, Kapten Inf Didik menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan dan upaya untuk mendukung program penghijauan.

“Melalui penanaman pohon, kita tidak hanya berkontribusi dalam menjaga ekosistem, tetapi juga memperkuat hubungan antara TNI dan masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat, mulai dari anggota komunitas pecinta alam, pelajar, hingga warga sekitar.

BACA JUGA :  AAL Gelar Peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW

Dalam acara tersebut, sebanyak 150 bibit pohon keras ditanam, yang diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan masyarakat.

Selain itu, penanaman pohon ini juga bertujuan untuk mencegah erosi dan menjaga kualitas udara di kawasan tersebut.

Kapten Inf Didik juga mengajak masyarakat untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan penghijauan dan menjaga lingkungan.

BACA JUGA :  Amankan Perayaan Malam Pergantian Tahun Baru, Prajurit Petarung Pasmar 3 Laksanakan Patroli Garnisun Di Wilayah Sorong

“Mari kita bersama-sama menjaga alam kita, agar generasi mendatang dapat menikmati keindahan dan manfaat dari pohon-pohon yang kita tanam hari ini,” tambahnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari masyarakat setempat, yang berharap agar kolaborasi antara TNI dan komunitas pecinta alam dapat terus berlanjut.

Dengan semangat kebersamaan, TNI AD dan masyarakat berkomitmen untuk menjaga dan melestarikan alam demi masa depan yang lebih baik.(Ratri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *